Рейтинг ПриватБанка от Moody"s остался выше суверенного рейтинга Украины

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство сообщает, что этот пересмотр связан с глобальным пересмотром методики определения рейтингов финансовых институтов по всему миру и оценки связей между кредитоспособностью государств и финансовых учреждений.

Новые подходы к оценке того, как может влиять кредитоспособность государства на другие рейтинги в стране были обнародованы агентством 13 февраля этого года. В соответствии с ними агентство ожидает, что в результате проводимого пересмотра изолированные оценки (standalone credit assessment) кредитоспособности большинства банков в мире должны оказаться на уровне или ниже уровня суверенного рейтинга стран, в которой эти банки расположены и только в отдельных случаях оценки банков могут остаться на уровне, превышающим суверенный рейтинг страны.

В частности, Moody"s провел пересмотр рейтингов 13 финансовых институтов в Иордании, Ливане, Пакистане и Украине, рейтинги которых были выше, чем рейтинги стран. В Украине выше суверенного на момент проведения пересмотра рейтинги ряда крупнейших банков, в том числе ОТП Банка, Райффайзен Банка Аваль, ПриватБанка и Укрэксимбанка.

По результатам пересмотра рейтинг кредитоспособности ПриватБанка был установлен на уровне b1, что на одну позицию превышает суверенный рейтинг Украины b2. Это, по мнению аналитиков Moody"s обусловлено консервативной политикой управления рисками ПриватБанка в отношении суверенных вложений с отсутствием прямых и непрямых инвестиций в государственные обязательства, умеренным уровнем диверсификацией своего бизнеса за пределами Украины и в) ограниченной зависимостью от оптовых рынков долгов с уровнем международного заимствования на конец 2011 года в 10% от некапитального фондирования.

Отрицательный прогноз по долговым и депозитным рейтингам соответствует отрицательному прогнозу в отношении долговых рейтингов Украины.

Moody"s напоминает, что проведенный пересмотр рейтинга ПриватБанка не связан с результатами его деятельности и продиктован исключительно изменением глобальной методики оценки рейтингов финансовых институтов и оценки связи между кредитоспособностью государств и финансовых учреждений.

Рейтинги Приватбанка по итогам пересмотра находятся на уровне:

BFSR and standalone credit assessment: E+/b1
Long-term local-currency deposit rating: B1
Long-term foreign-currency senior unsecured debt rating: B1
Long-term foreign-currency senior subordinated debt rating: B2
National Scale Rating (NSR): Aa3.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru