Игнатьев переизбран главой набсовета Сбербанка

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его словам, заместителями Игнатьева в совете стали первые зампреды Центробанка Георгий Лунтовский и Алексей Улюкаев. Совет в новом составе собрался сразу после завершения собрания акционеров.

Ранее в пятницу акционеры Сбербанка на собрании избрали новый состав наблюдательного совета, сократив, как и годом ранее, количество госпредставителей - на этот раз до шести с восьми человек.

В 2011 году число представителей государства в набсовете уменьшилось сразу на треть - до 8 с 12 человек.

В новый состав совета избраны шесть представителей ЦБ, два топ-менеджера Сбербанка и девять представителей миноритарных акционеров и независимых директоров. При этом впервые за многие годы в наблюдательный совет Сбербанка не вошел ни один представитель правительства.

Независимыми директорами и представителями миноритариев в совете стали президент фонда "Центр стратегических разработок" Михаил Дмитриев, директор по корпоративному развитию группы "Интерфакс" Михаил Матовников, экс-глава итальянской банковской группы Unicredit Алессандро Профумо, председатель совета директоров ООО "Морган Стэнли банк" Райр Симонян, ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России Сергей Синельников-Мурылев, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау, кандидат экономических наук Дмитрий Тулин и член совета директоров инвесткомпании "Тройка Диалог" Рональд Фриман.

От основного акционера в набсовет Сбербанка вошли Игнатьев, Улюкаев и Лунтовский, зампред Сергей Швецов, директор сводного экономического департамента Надежда Иванова и главный аудитор Валерий Ткаченко.

В совет избраны два топ-менеджера Сбербанка - Греф и его заместитель Белла Златкис.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru