Глава Deutsche Bank Йозеф Акерман ушел в отставку после 10 лет работы на этом посту

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Дела банка идут отлично, и я рад передать его новым руководителям в таком состоянии. Однако мне кажется, что впереди их ждут серьезные испытания", - сказал Акерман, совмещавший должности гендиректора и главы совета директоров. Его преемниками станут британец индийского происхождения Аншу Джаин (Anshu Jain), который возглавлял инвестиционное подразделение банка в Лондоне, и Юрген Фитшен (Jurgen Fitschen) - глава немецкого подразделения.

На заре своей карьеры на посту руководителя Акерман обещал инвесторам рост прибыли по инвестициям на 25%. Такую задачу топ-менеджер выполнить не сумел, однако, по его словам, определенный успех все же был достигнут. "Deutsche Bank стал организацией с высокой прибыльностью и сильными конкурентными позициями. Жаль, что моих критиков это никогда не заботило. Они лишь обвиняли банк в алчности", - посетовал экс-глава банка.

Под его руководством Deutsche Bank преодолел мировой финансовый кризис 2008-2009 годов без существенных потерь капитала и остается одним из наиболее надежных в Европе в условиях кризиса суверенных долгов. Тем не менее, Акермана часто критиковали за то, что банк инвестирует средства в оружейные компании, объекты атомной энергетики, перерабатывающие предприятия, наносящие ущерб экологии, а также выпускает финансовые продукты, спекулирующие на продовольственных ценах.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии, 2 тысячи отделений которого расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира банка находится во Франкфурте-на-Майне, число сотрудников составляет более 80 тысяч.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru