Bankia попросит у правительства Испании более 15 млрд евро - источник

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Bankia, частично национализированный правительством Испании в этом месяце, оказался самым слабым звеном в многострадальной испанской банковской системе, где потери по кредитам, вызванные коллапсом рынка недвижимости в 2008 году, угрожают довести страну до необходимости международной финансовой помощи.

"Для наведения порядка банку понадобится более 15 миллиардов евро", - сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Bankia, четвертый по величине банк Испании, и правительство страны отказались от комментариев.

Рыночный регулятор страны сообщил в пятницу, что торги акциями Bankia приостановлены "из-за обстоятельств, которые могут оказать влияние на нормальный ход торгов", ссылаясь на сообщения о возможном необходимом объеме помощи в 15 миллиардов евро.

В среду испанское правительство сообщило, что предоставит капитал в объеме, указанном в плане рекапитализации нового руководства банка, через правительственный реструктуризационный фонд (FROB).

Министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщил на днях, что правительству придется выдать как минимум 9 миллиардов евро на спасение банка, чтобы покрыть потери по списанию проблемных активов рынка недвижимости.

Правительство уже рекапитализировало родительскую компанию Bankia - группу BFA - на 4,5 миллиарда евро, получив контрольный пакет акций в банке.

(Карлос Руано, Соня Доусетт, перевела Анастасия Горелова. Редактор Дмитрий Антонов)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru