Скандальный немецкий экс-банкир Саррацин выпустил новую книгу "Европе не нужен евро"

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В новой книге автор утверждает, что для поддержания демократии, мира и благосостояния граждан в Европе наличие евро совсем необязательно, а вступление Греции в еврозону было ошибкой, сообщают местные СМИ.

Антикризисные механизмы и пакеты Саррацин считает надувательством, а тезис о том, что экономический успех Германии в последние годы зависел от евро - легендой. В заключение Саррацин заявил, что готовность Германии выплачивать деньги для спасения евро является "немецким рефлексом" и воспринимается как долг перед мировым сообществам за Холокост и мировые войны.

Ранее Саррацин уже спровоцировал скандал в немецком обществе, написав в книге "Германия самоликвидируется" о неготовности мигрантов, преимущественно мусульман, интегрироваться в немецкое общество. Проблему миграции мусульманского населения в Германию он рассмотрел как угрозу стране. Книга "Германия самоликвидируется" была встречена "в штыки" СМИ и большинством крупных политиков, руководящих страной, в том числе, ее критиковала канцлер Германии Ангела Меркель. В результате Саррацину пришлось уйти из правления Бундесбанка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru