АИЖК не стремится обнулить первоначальный взнос по ипотеке

Понедельник, 7 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Законодательное снятие ограничений на максимальный размер страхового покрытия не связано с возможностью выдавать ипотеку с нулевым первоначальным взносом и страховым покрытием в размере 100%. Об этом БН сообщили в ОАО «Страховая компания АИЖК».
«Страховщики уже сейчас могут заключать с банками договоры страхования финансовых рисков кредитора, - пояснили в компании. – По этим договорам страхуется тот же самый риск – риск недостаточности средств, вырученных после продажи заложенной недвижимости, для полного покрытия долга заемщика». Страхователем здесь выступает сам банк-кредитор, но платежи по договору страхования, скорее всего, будут переноситься на заемщика – например, в виде небольшого повышения процентной ставки по кредиту». Никаких законодательных ограничений на размер страховой суммы в этом виде нет.

Отметим, все публикации в прессе, посвященные данной законодательной инициативе, однозначно трактуют ее, как намерение АИЖК стимулировать кредиторов уменьшать размер первого взноса вплоть до обнуления.

Напомним, в действующей редакции закона «Об ипотеке» для страхования ответственности заемщика по ипотечному кредиту максимальный размер страховой суммы ограничен порогом в 20% от стоимости предмета залога. Но в данный момент в инстанциях рассматривается предложенный АИЖК проект законодательных поправок, увеличивающих размер страховой суммы до 100%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru