Треснувший дом на Покровке капитально отремонтируют

Понедельник, 30 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Жителям четырех коммунальных квартир в доме N40 на улице Покровка, признанных непригодными для проживания, на время капитального ремонта будет предоставлена отдельная жилплощадь в маневренном переселенческом фонде Центрального округа Москвы.

"Такое распоряжение 28 апреля подписал префект Центрального округа Сергей Байдаков. Согласно документу, квартиры NN1,3,5,7 по адресу Покровка, 40 признаны непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО в субботу.

Собеседник агентства пояснил, что 26 апреля фасад 5-этажного здания 1885 года постройки покрылся трещинами. Мосжилинспекцией выявлены трещины до 5 мм на потолках и стенах в штукатурном слое части квартир.

"Несмотря на то, что обрушений не зафиксировано, межведомственная комиссия в составе представителей управы Басманного района, префектуры, МЧС, Мосжилинспекции, МосжилНИИпроекта и других городских служб после обследования конструктивных элементов здания приняла решение об оперативной необходимости противоаварийных работ", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что сейчас пять семей из аварийных квартир бесплатно размещены в гостинице "Энергетик".

"В течение недели эти и другие жители смогут переехать в квартиры маневренного фонда на Старой Басманной улице. Ключи от квартир будут выданы комендантом после заключения договора", - отметил собеседник агентства.

"Ни одного человека мы не бросим в беде. Обязательно будем помогать, сейчас срочно разрабатываем проектно-сметную документацию на проведение ремонтных работ в аварийных квартирах. На время капитального ремонта зарегистрированным жителям предоставим пригодную для проживания жилую площадь в маневренном фонде. После ремонта все жильцы гарантированно вернутся в свои квартиры", - приводит слова С.Байдакова его пресс-служба.

Общая площадь дома составляет 1,4 тыс. кв. метра, 1,2 тыс. из которых - жилая.

"По оценкам экспертов технологический износ дома составляет 61%. Всего в доме на Покровке проживают 15 семей в составе 40 человек. Предложение о переселении в маневренный фонд в настоящее время рассматривают 14 семей", - добавил собеседник "Интерфакса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru