В "Архангельском" возобновлены незаконные строительные работы – Минкультуры

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр культуры РФ обратился к главе Минобороны с просьбой срочно разобраться с тем, что в усадьбе "Архангельское" возобновлены несанкционированные работы.

"От директора музея-заповедника "Архангельское" в министерство культуры РФ поступила информация о том, что на территории санатория "Архангельское", находящегося в ведении Минобороны России, началось строительство. Сотрудники министерства культуры РФ сразу же выехали на осмотр территории. Выяснилось, что там вырыт котлован и проводятся работы по устройству фундамента для размещения объекта капитального строительства", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе замминистра культуры РФ Григория Ивлиева.

Причем лица, осуществляющие работы, отказались сообщить сотрудникам ведомства название своей организации. Как отмечают в пресс-службе, земельный участок, на котором ведутся работы, расположен на территории объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль усадьбы "Архангельское", и любые работы там могут вестись только после соответствующего разрешения со стороны органов охраны памятников.

"Министерство культуры РФ заявляет, что никакая разрешительная документация на проведение работ не выдавалась. Совместно с органами прокуратуры и полицией сейчас проводятся проверочные мероприятия для того, чтобы установить заказчика и подрядчика работ", - цитирует Г.Ивлиева его пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, управление Минкультуры по ЦФО обратилось в прокуратуру Красногорского района по факту начала неразрешенных работ.

"Министр культуры РФ подписал телеграмму министру обороны РФ с просьбой срочно разобраться в сложившейся ситуации, и принять исчерпывающие меры, направленные на прекращение производства работ", - сказал Г.Ивлиев.

10 февраля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" о признании недействительным приказа Минобороны РФ о продаже земельного участка в поселке Архангельское. В соответствии с приказом министерства обороны РФ от 21 июня прошлого года, на продажу был выставлен участок земли в поселке Архангельское, большая часть которого находится в охранной зоне усадьбы, а часть - на территории самой усадьбы. Кроме того, Арбитражный суд Московской области 27 марта текущего года текущего года удовлетворил иск музея-усадьбы к ООО "Градострой" и Минобороны РФ о признании недействительным состоявшегося 16 августа аукциона по продаже земельного участка, а также договора купли-продажи от 22 августа, заключенного между ООО "Градострой" и Минобороны РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru