На первом аукционе по сдаче исторических объектов в льготную аренду цены превысили стартовые на 34 млн руб.

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый аукционе по cдаче в льготную аренду трех объектов культурного наследия прошел в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества.

"На торги впервые были выставлены три здания на условиях 49-летней аренды и с льготной ставкой 1 рубль за 1 кв. метр, получаемой после ввода объекта в эксплуатацию. Всего было подано 22 заявки от организаций и частных лиц. На аукционы выставлялись "Жилой дом Н.П. Баулина", "Городская усадьба, XVIII в.- XIX в., архитектор К.Ф. Буссе. - Главный дом", так же "Городская усадьба Морозовых, конец XVIII - начало XIX вв.", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что суммарная стартовая цена по трем лотам составила более 15,32 млн. рублей,

"Итоговая цена реализованных объектов - 49,84 млн. рублей, таким образом, превышение по выставленным объектам составило более 34,52 млн. рублей", - добавили в пресс-службе.

Там пояснили, что на торги выставляются объекты культурного наследия, в первую очередь нуждающиеся в реставрационных работах. Договор аренды заключается на 49 лет. Срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

Новая практика подразумевает, что арендатор памятника будет оплачивать арендную плату, установленную в результате аукциона, и производить за собственный счет научную реставрацию объекта культурного наследия.

"На основании документации департамента культурного наследия города Москвы о приемке работ арендатор имеет право обратиться в департамент имущества города Москвы для перерасчета ставки арендной платы из расчета 1 рубль за 1 квадратный метр в год на весь последующий срок договора аренды", - сказал представитель предприятия.

"Мы удовлетворены результатом торгов. Сегодня создан прецедент на рынке городской недвижимости - фактически городские власти показали, что могут внедрять новые правила работы с объектами культурного наследия, и эти правила восприняты рынком с интересом, итоги торгов это подтверждают", - приводит слова руководителя СГУП по продаже имущества города Москвы Тимура Зельдича пресс-служба.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru