Спасатели в течение месяца проверят башню "Восток" в Москва-Сити на предмет пожарной безопасности

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МЧС России проведет внеплановую проверку противопожарного состояния башни "Восток", где в марте произошел крупный пожар, заявил журналистам директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых.

"Мы ходатайствовали в прокуратуру с просьбой разрешить нам провести внеплановую проверку этого объекта. Разрешение получили и на прошлой неделе начали проверку. Она продлится один месяц", - добавил он.

Ю.Дешевых напомнил, что отсутствие противопожарного водопровода в башне значительно осложнило процесс тушения пожара.

"Высота башни 200 м, и у нас просто нет техники, которая может поднять воду на такую высоту. Противопожарного водопровода не было, поэтому пришлось поднимать вручную мотопомпы на 68 этаж", - сказал он.

По словам Ю.Дешевых, часто управляющие зданием компании и застройщики пытаются сэкономить на инженерных системах и их обслуживании.

"Как правило, с инженерной точки зрения на этапе проекта закладываются все системы противопожарной защиты. Затем начинается оптимизация расходов, начинают экономить. Но даже если их сохраняют к моменту сдачи объекта, то потом стараются сэкономить на обслуживании", - добавил он.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru