Минфин предлагает предоставить право супругам получать имущественный вычет в полном объеме по общей собственности

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Супругам может быть предоставлено право получать каждому имущественный налоговый вычет в полном объеме по приобретенной в общую собственность недвижимости, сообщил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин, выступая на Российском налоговом конгрессе в среду.

По его словам, в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2013-2015 годы Минфин предлагает уточнить порядок получения имущественного налогового вычета при приобретении супругами имущества в общую, совместную или долевую, собственность.

"Учитывая, что имущественный налоговый вычет предоставляется один раз, предполагается рассмотреть возможность ухода от распределения этого вычета по соглашению между участниками общей собственности, чтобы каждый из них получал этот вычет в полном объеме", - сказал С.Разгулин.

Кроме того, Минфин предлагает урегулировать ситуацию с приобретением имущества родителями одновременно с детьми. "Учитывая результаты деятельности Конституционного суда, предполагается закрепить возможность родителя получать этот вычет в доле, приходящейся на ребенка, или в случае оформления этой недвижимости только в собственность несовершеннолетнего ребенка", - отметил он.

При этом С.Разгулин добавил, что последствиями этих мер может быть уменьшение доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ. "Это основной источник доходов бюджетов субъектов, и мы предполагаем очень осторожно подходить к любым расширениям возможности физических лиц уменьшать свои доходы (подлежащие налогообложению - прим. ИФ-АФИ)", - пояснил замдиректора департамента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru