Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Недвижимость > Госдуме предложено изменить законодательство в связи с расширением границ Москвы

Госдуме предложено изменить законодательство в связи с расширением границ Москвы

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Дмитрий Медведев в соответствии внес в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые касаются расширения границ Москвы за счет нынешних территорий Подмосковья.

Постановлением Совета Федерации с 1 июля утверждено изменение границы между субъектами РФ городом федерального значения Москвой и Московской областью в соответствии с согласованными между ними картографическим изображением и картографическим описанием линии границы .

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (призван обеспечить преемственность правового регулирования на территории, присоединяемой к Москве в результате изменения границ .

В настоящее время на присоединяемой территории находится большое количество уже зарегистрированных объектов недвижимости (земельные участки, здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства). Присоединение указанной территории к Москве потребует изменения содержащихся в Едином государственном реестре прав сведений об адресах (местоположении) таких объектов недвижимости.

В целях освобождения правообладателей от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроектом вносится изменение в статью 33 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", согласно которому в данном случае изменения вносятся в Единый государственный реестр прав на основании решений органа власти без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества.

Во-вторых, в соответствии с пунктом 5 статьи 12 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено.

С учетом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся три закрытых и один действующий объект размещения отходов, в указанный Федеральный закон законопроектом вносятся изменения, предусматривающие возможность нахождения на присоединяемой территории ранее созданных объектов по размещению отходов до 2025 года.

В-третьих, согласно статье 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.

Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанная система налогообложения, а также значения соответствующего коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности.

В настоящее время на территории города федерального значения Москвы система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется и ее введение не предполагается. Вместе с тем в целях сохранения на присоединяемых территориях благоприятных условий для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается закрепить возможность введения на период до двух лет законами города федерального значения Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территориях, включенных в его состав в результате изменения границ между субъектами Российской Федерации, в том случае, если на день изменения границ указанная система налогообложения действовала на таких территориях на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов.

В-четвертых, законопроектом предусматривается, что в городах федерального значения система органов местного самоуправления определяется законами городов федерального значения.

В соответствии со статьей 79 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", устанавливающей особенности организации местного самоуправления в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в указанных городах перечень вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований определяется законами городов федерального значения. Как представляется, необходимость создания исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления (местной администрации) внутригородского муниципального образования обусловлена во многом перечнем вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований, полномочия по решению которых осуществляются органами местного самоуправления. При этом должны учитываться бюджетно-финансовые, организационно-правовые и кадровые ресурсы городов федерального значения и их внутригородских муниципальных образований. Такой подход позволяет учитывать особенности внутригородских муниципальных образований и определять разумную и эффективную систему органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Поэтому при утверждении системы органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований могут быть учтены данные обстоятельства.

В настоящее время тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения в городе федерального значения Москве и Московской области, а также нормативы потребления коммунальных услуг имеют существенные различия. В случае установления единого уровня тарифов на электрическую энергию рост тарифов для населения на присоединяемых территориях составит 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.

Законопроектом предлагается установить возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях, а также предоставить Региональной энергетической комиссии г. Москвы временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в г. Москве, в целях поэтапного выравнивания тарифов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Союз конькобежцев опроверг информацию о продаже Виктором Аном дома в Новогорске |
18: 00
Губернатор Петербурга выступил против строительства храма, которое лоббирует Милонов |
17: 40
Продажи на вторичном рынке жилья США выросли до максимума с ноября 2009г |
16: 20
Около 90 подмосковных УК оштрафованы за работу без лицензии |
16: 00
Standard & Poor‘s подтвердила долгосрочные рейтинги Группы ПИК |
16: 00
Власти Москвы обнародовали список "сомнительных" участников земельно-имущественных торгов |
15: 00
Госадмтехнадзор назвал районы Подмосковья с лучшими и худшими пляжами |
15: 00
Стоимость ТПУ на базе вокзала в Перми составит 11 млрд руб - Басаргин |
14: 00
Работы по продлению Краснопресненской набережной завершатся до конца года |
13: 40
Суд 6 августа рассмотрит иск "Мостовика" к субподрядчику строительства Большой ледовой арены в Сочи |
13: 40
RRG закончила разработку девелоперского проекта на 1,3 млн кв. м в Раменском |
13: 20
Олимпийский чемпион Виктор Ан выставил на продажу подаренный ему дом в Новогорске |
12: 20
Около 100 тыс кв.м. коммерческой недвижимости сдадут в "новой" Москве до конца июня |
12: 00
ИКЕА профинансирует строительство эстакады на Калужском шоссе |
12: 00
Максимальная ставка аренды жилья в столице по-прежнему не превышает 1 млн руб - исследование |
12: 00
Реконструкция МКАД предусматривает строительство 100 км новых полос |
12: 00
Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАДа откроют в сентябре |
12: 00
Владелец ТЦ на МКАДе построит участок дублера за свой счет |
11: 40
Противники и сторонники строительства храма конфликтуют на Лосином острове в Москве |
11: 40
Москва вернулась в топ-10 самых насыщенных рынков торговой недвижимости РФ |
11: 20
Пятеро рабочих получили химические ожоги на стройке в Лужниках |
11: 20
Конкурсы на замену 230 лифтов проведут в Москве |
10: 40
Структура "БазЭла" купит 51% акций владельца аэропорта Красноярска |
10: 40
Фонд ЖКХ планирует внедрить схему энергосервисных контрактов |
10: 40
АИЖК пока не будет создавать собственный банк - Плутник |
10: 20
СУ-155 готова рассмотреть вопрос о расторжении договора с мэрией Новосибирска |
17: 40
"Автодор" заменит подрядчика строительства первого участка ЦКАД |
17: 00
Metro построит в Подмосковье еще шесть магазинов |
15: 20
Ремонт Вестминстерского дворца без "отселения" парламента может занять 40 лет |
15: 20
В Петербурге ищут подрядчика строительства набережной Макарова за 668 млн руб |
15: 00
Комплекс по производству и переработке рыбы стоимостью более 3 млрд руб построят в Подмосковье |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003