Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Недвижимость > Госдуме предложено изменить законодательство в связи с расширением границ Москвы

Госдуме предложено изменить законодательство в связи с расширением границ Москвы

Среда, 18 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Дмитрий Медведев в соответствии внес в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые касаются расширения границ Москвы за счет нынешних территорий Подмосковья.

Постановлением Совета Федерации с 1 июля утверждено изменение границы между субъектами РФ городом федерального значения Москвой и Московской областью в соответствии с согласованными между ними картографическим изображением и картографическим описанием линии границы .

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (призван обеспечить преемственность правового регулирования на территории, присоединяемой к Москве в результате изменения границ .

В настоящее время на присоединяемой территории находится большое количество уже зарегистрированных объектов недвижимости (земельные участки, здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства). Присоединение указанной территории к Москве потребует изменения содержащихся в Едином государственном реестре прав сведений об адресах (местоположении) таких объектов недвижимости.

В целях освобождения правообладателей от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроектом вносится изменение в статью 33 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", согласно которому в данном случае изменения вносятся в Единый государственный реестр прав на основании решений органа власти без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта недвижимого имущества.

Во-вторых, в соответствии с пунктом 5 статьи 12 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено.

С учетом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся три закрытых и один действующий объект размещения отходов, в указанный Федеральный закон законопроектом вносятся изменения, предусматривающие возможность нахождения на присоединяемой территории ранее созданных объектов по размещению отходов до 2025 года.

В-третьих, согласно статье 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.

Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанная система налогообложения, а также значения соответствующего коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности.

В настоящее время на территории города федерального значения Москвы система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется и ее введение не предполагается. Вместе с тем в целях сохранения на присоединяемых территориях благоприятных условий для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается закрепить возможность введения на период до двух лет законами города федерального значения Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территориях, включенных в его состав в результате изменения границ между субъектами Российской Федерации, в том случае, если на день изменения границ указанная система налогообложения действовала на таких территориях на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципальных районов, городских округов.

В-четвертых, законопроектом предусматривается, что в городах федерального значения система органов местного самоуправления определяется законами городов федерального значения.

В соответствии со статьей 79 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", устанавливающей особенности организации местного самоуправления в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в указанных городах перечень вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований определяется законами городов федерального значения. Как представляется, необходимость создания исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления (местной администрации) внутригородского муниципального образования обусловлена во многом перечнем вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований, полномочия по решению которых осуществляются органами местного самоуправления. При этом должны учитываться бюджетно-финансовые, организационно-правовые и кадровые ресурсы городов федерального значения и их внутригородских муниципальных образований. Такой подход позволяет учитывать особенности внутригородских муниципальных образований и определять разумную и эффективную систему органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Поэтому при утверждении системы органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований могут быть учтены данные обстоятельства.

В настоящее время тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения в городе федерального значения Москве и Московской области, а также нормативы потребления коммунальных услуг имеют существенные различия. В случае установления единого уровня тарифов на электрическую энергию рост тарифов для населения на присоединяемых территориях составит 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.

Законопроектом предлагается установить возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях, а также предоставить Региональной энергетической комиссии г. Москвы временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в г. Москве, в целях поэтапного выравнивания тарифов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
Грузия объявила конкурс на строительство каскада ГЭС стоимостью $170 млн |
17: 40
Административная ответственность ускорит наполнение ФГИС ЦС - Минстрой |
17: 40
СПбГУ опроверг сообщения о возможной продаже исторических зданий вуза |
17: 20
Fitch прогнозирует сокращение средней площади гипермаркетов в России |
16: 40
Завершились противоаварийные работы в единственном столичном деревянном вокзале |
16: 40
Построенный в ходе подготовки к ЧМ-2018 в Петербурге участок метро откроют в апреле 2018г |
16: 20
Строительство вокзала стоимостью $400 млн в Екатеринбурге начнется в середине 2018г |
16: 20
Началась проверка по факту обвала грунта у ТЦ "Мега Теплый Стан" в Москве |
16: 00
Платная трасса Москва - Петербург будет введена в эксплуатацию осенью 2018 г. |
15: 40
Долги подмосковных УК в 2017 году превысили 6 млрд руб. - МинЖКХ |
15: 40
Нежилая недвижимости в Австралии в четыре дороже ВВП страны |
15: 00
АИЖК предостерегает от сайтов-двойников |
15: 00
Общественная палата Подмосковья поможет в восстановлении усадеб региона |
14: 40
Еще более 200 ТЦ в Подмосковье будут платить налог от своей кадастровой стоимости |
14: 20
Законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства внесен в Госдуму РФ |
13: 40
Бюджет Москвы направит на проектирование трамвайной линии в Бирюлево 360 млн рублей |
13: 20
Сети теплоснабжения к ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию в Саранске |
13: 20
Полмиллиарда руб выделит Тульская область в 2018г на расселение аварийного жилья |
13: 20
Власти поддержали продление ветки метро на Коммунарку до МЦК |
13: 00
По "Каналу имени Москвы" перевезли около 25 млн тонн стройматериалов |
12: 40
Согласован проект капремонта одного из корпусов Филатовской больницы |
12: 40
Около 300 млн рублей выделят на реконструкции перехода от метро "Театральная" |
12: 20
Строительство водопровода для трех поселений в ТиНАО начнется в 2018 году |
12: 20
Дом "СУ-155" достроили в Домодедове |
12: 00
Инвестиции в строительство производства косметической продукции в ОЭЗ "Дубна" составят более 300 млн руб |
12: 00
Провал грунта произошел на территории ТЦ "Мега" в Теплом Стане |
12: 00
Минюст не выявил ущерба окружающей среде при рекультивации карьера "Пронское" |
11: 40
Подрядчика строительства участка трассы "Таврида" на Евпаторию за 8,1 млрд руб определит конкурс |
11: 40
Блок-трансформер для начальных классов откроется на юго-западе Москвы в 2018 году |
11: 20
Нетающие лыжни появятся в столичных парках |
11: 20
Новую поликлинику достроят в Балашихе до конца года |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31