Не менее 2 млн кв.м арендного жилья планируется создать в Белоруссии к концу 2015 года

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К концу текущей пятилетки в Белоруссии планируется создать фонд арендного жилья в объеме не менее 2 млн кв.м, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе белорусского правительства.

"Планируется к концу пятилетки выйти хотя бы на 2 млн кв.м арендного жилья, которое будет предоставляться по доступным ценам", - привели там слова вице-премьера Анатолия Калинина.

"Вся Европа имеет 80% арендного жилья и только 20% - в собственности. У нас же имеется 350 квартир арендного жилья, которые сдаются в аренду, это менее 1%", - заметил он.

Заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Калинин также сообщил, что в правительстве обсуждается вопрос перевода общежитий в разряд арендного жилья. "Мы предлагаем в правительстве перевести все общежития в разряд арендного жилья, но этот вопрос еще окончательно не решен", - сказал он.

Как отметили в пресс-службе, на взгляд вице-премьера, в Белоруссии необходимо создать такой объем арендного жилья, который позволит нашим людям свободно мигрировать в пределах республики в поисках лучшей работы. "Всегда работа была главным фактором. У нас же, к сожалению, так сложилось: где жилье - там и работа, даже если в том регионе недостаточно рабочих мест, человек вынужден там проживать", - констатировал он.

Как сообщалось, в текущем году во всех областях Белоруссии планируется реализовать пилотные проекты по строительству домов, квартиры в которых будут сдаваться в аренду. Кроме того, местные власти осуществляют перевод уже имеющихся помещений государственного жилищного фонда в разряд жилья коммерческого найма. Преимущественное право на получение такого жилья имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, исходя из даты постановки на очередь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru