Более 50 учащихся МГМУ имени Сеченова пострадали из-за отзыва лицензии МИ-Банка

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 50 студентов-контрактников Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, плативших за учебу через МИ-Банк, у которого была отозвана лицензия, столкнулись с тем, что их деньги не были перечислены в вуз, сообщил в четверг РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Ранее стало известно, что МГУ имени Ломоносова требует повторной оплаты обучения и угрожает отчислить студентов-контрактников, заплативших за обучение через МИ-Банк.

«Примерно 50—70 студентов-платников Первого меда столкнулись с той же проблемой, что и учащиеся МГУ имени Ломоносова», — сказал Хромов.

По его словам, во второй половине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через МИ-Банк не будут приниматься. Однако учащиеся не были своевременно проинформированы и по привычке оплатили обучение в МИ-Банке, головное отделение которого находится на территории учебного заведения. По словам Хромова, пострадали тысячи студентов и аспирантов, которые в общей сумме перечислили банку около 300 млн рублей.

В свою очередь, замглавы Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников сообщил агентству «Прайм», что отзыв лицензии МИ-Банка не должен отразиться на студентах МГУ, оплативших учебу через этот банк без открытия счета.

Банк России 1 марта сообщил о направлении требования МИ-Банку прекратить работу с вкладами населения. Эту информацию он впервые раскрыл на своем сайте в рамках исполнения закона об инсайде. После этого стало известно, что МИ-Банк с 22 марта приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru