Акции Азии, кроме Гонконга, выросли после данных из Китая

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индекс японского рынка Nikkei прибавил 0,3 процента, потеряв за предыдущие три сессии 1,7 процента. Японские инвесторы вышли на рынок и начали покупать в первый рабочий день нового финансового года, сказал старший управляющий директор Chibagin Asset Management Фуджио Андо.

"Инвесторы покупают очень много... Думаю, они забывают об опасениях насчет экономик Европы и Китая и обращают внимание на компании, которые выиграют от реконструкции Японии. Экспортеры повышают производство после прошлогодних катастроф", - сказал Андо.

Официальный индекс активности в производственном секторе Китая (PMI) неожиданно подскочил в марте до максимума 11 месяцев 53,1 пункта, объявило правительство КНР в воскресенье.

"Единственное, чем можно объяснить сегодняшний рост, это данные из Китая и покупки местными инвесторами в начале финансового года", - сказал Стефан Уорролл из Credit Suisse.

Банк рекомендует клиентам покупать акции компаний, имеющих крупный бизнес в США, например Toyota Motor Corp и производителя электронного оборудования Kyocera Corp.

Южнокорейские акции выросли благодаря повышению прогноза кредитного рейтинга страны агентством Moody"s со стабильного до позитивного. Индекс KOSPI по итогам торгов прибавил 0,76 процента.

От сообщения Moody"s в первую очередь выиграли акции банков: котировки Hana Financial Group прибавили 5,2 процента, а Woori Finance Holdings - 3,9 процента.

"Инвесторы сочли южнокорейский рынок недооцененным, так как он не смог повторить ралли других рынков на прошлой неделе, а также росту способствовали акции банков, выросших благодаря улучшению прогноза Moody"s", - сказал аналитик Shinhan Investment & Securities Хань Бум Хо.

Акции сталелитейной компании Hyundai Steel подорожали на 2,5 процента, а акции одного из крупнейших в мире судостроителей Samsung Heavy Industries - на 1,3 процента.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,16 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, поднялся на 0,17 процента. Акции крупнейшего девелопера Азии по рыночной стоимости Sun Hung Kai Properties Ltd потеряли 2,2 процента при объеме торгов, в пять раз превышающем средний 30-дневный показатель, из-за ареста руководителей компании братьев Реймонда и Томаса Квок гонконгским антикоррупционным комитетом на прошлой неделе.

Котировки Haier Electronics Group Co Ltd подскочили на 8,2 процента, а объем торгов вдвое превысил средний 30-дневный показатель, после сообщения компании о росте чистой прибыли на 44 процента в 2011 году.

Китайские рынки закрыты по случаю национального праздника и откроются в четверг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru