Особняк саратовского экс-губернатора Аяцкова, который не удалось реализовать на торгах, отдадут ветеранам

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исполняющий обязанности саратовского губернатора Валерий Радаев в ближайшее время передаст особняк бывшего главы региона Дмитрия Аяцкова в экологически чистом микрорайоне Саратова "Октябрьское ущелье" областному госпиталю ветеранов войн, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь чиновника Нина Попова.

"В четверг В.Радаев вместе с представителями ветеранских организаций посетил здание бывшего особняка Аяцкова. Они осмотрели здание, общая площадь которого составляет 1,6 тыс. кв. м. В настоящее время в нём ведутся ремонтные работы, в части помещений уже произведена перепланировка. После окончания ремонта комнаты особняка могут быть использованы под медицинский пункт, столовую, кухню, другие подсобные помещения", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, разговоры о том, что разместить в здании особняка, шли семь лет, и все это время здание пустовало.

"Здесь хорошая природа, рядом находится корпус санатория "Октябрьское ущелье", имеющего кардиологическую направленность. К тому же территория особняка занимает 2 га земли, и постепенно здесь можно ещё многое распланировать",- отметила пресс-секретарь и.о.главы региона.

Ранее сообщалось, что расположенные по адресу: Саратов, Соловьиная, 36 коттеджи, принадлежавшие супруге Д.Аяцкова Ольге Сергеевой, были переданы государству по решению суда в начале сентября 2005 года.

Уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении бывшего управляющего делами правительства Саратовской области Станислава Бойко и директора гостиничного комплекса "Октябрьский" О.Сергеевой было возбуждено 6 июля 2004 года.

С.Бойко и О.Сергеева обвинялись в приобретении мошенническим путем по предварительному сговору с использованием служебного положения двух недостроенных коттеджей правительства области в зоне отдыха в Октябрьском ущелье с причинением ущерба государству в особо крупном размере.

В ходе следствия С.Бойко был отстранен от занимаемой должности, а на коттеджи наложен арест.

Уголовное дело в отношении О.Сергеевой было прекращено в мае 2005 года. Основанием для прекращения уголовного дела явилось полное возмещение причиненного государству ущерба и признание своей вины.

В 2009 году резиденция бывшего главы региона была включена в план приватизации Саратовской области, но аукцион по продаже особняка из-за отсутствия заявок не состоялся. В мае 2010 года особняк повторно был выставлен на продажу, и вновь покупателей на него не нашлось.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru