В этом году может быть принят закон проект о потребительском кредитовании - первый зампред ЦБР

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Участники рабочей группы при Минфине по законопроекту о потребительском кредитовании согласовали свои позиции по документу, он может быть принят в 2012 году. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, когда может появиться закон.

А.Симановский добавил, что работа над документом ведется уже давно. "Как мне представляется, тот проект, который готовит рабочая группа во главе с Минфином, куда входят представители всех заинтересованных сторон, он в высокой степени готовности", - сказал он.

"Может быть, это субъективное ощущение, что он в высокой степени готовности. Главное, что есть высокая степень согласия участников группы о том, что это некая приемлемая конструкция, которая в большей или меньшей степени - где-то на компромиссных условиях - устраивает", - подчеркнул А.Симановский.

Говоря о законопроекте, регулирующем коллекторскую деятельность, первый зампред ЦБР подчеркнул, что идеальным было бы принять его в 4-м квартале 2012 года. "Но, скорее всего, это следующий год. Я, например, не располагаю сведениями о том, что над этим законопроектом идет плотная работа", - сказал он.

А.Симановский напомнил, что тема необходимости регулировать эту деятельность возникла давно. Не так давно она вновь была поднята на заседании президиума Госсовета РФ, посвященном защите прав потребителей, и президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею законодательного обеспечения этой деятельности, сказал он. "При этом разные голоса звучали, в том числе предлагалось запретить коллекторскую деятельность как класс. Запретить, конечно, можно, но проблема к сожалению, запретом не решается", - отметил первый зампред ЦБ РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru