Минприроды допускает ремонта нефтепровода Ярославль-Москва на территории "Лосиного острова"

Четверг, 29 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минприроды России утвердило и направило на государственную регистрацию в Минюст положение о национальном парке "Лосиный остров".

Согласно сообщению министерства, данное положение приведено в соответствие с законодательством РФ. Действующим положением о нацпарке "Лосиный остров" не было предусмотрено проведение работ по реконструкции, ремонту и эксплуатации ряда линейных объектов, находящихся в границах ООПТ, в том числе нефтепровода Ярославль-Москва, поясняет Минприроды.

В соответствии с вновь утвержденным документом, на территории парка выделена зона хозяйственного назначения для обеспечения функционирования ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров" и жизнедеятельности граждан, проживающих на его территории.

Участок нефтепровода Ярославль-Москва включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов, связанных с функционированием национального парка и с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов.

Приказ Минприроды "Об утверждении Положения о национальном парке "Лосиный остров" утвержден 26 марта 2012 года.

Ранее сообщалось, что АК "Транснефть" (TRNF) может прекратить поставки нефти на "Московский НПЗ" (MNPZ) (принадлежит "Газпром нефти" (SIBN) по магистральному нефтепроводу Ярославль-Москва из-за аварийного состояния участка, проходящего по территории национального парка "Лосиный остров". Как поясняли в "Транснефти", компания не могла проводить ремонтные работы без специальных полномочий.

Поставки нефти для переработки на "Московский НПЗ" осуществляются по двум нефтепроводам - Ярославль-Москва и Рязань-Москва. Объемы поставов с этих направлений примерно одинаковы.

Московский нефтеперерабатывающий завод ("Газпромнефть-МНПЗ") - дочернее предприятие "Газпром нефти". Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.

Установленная мощность МНПЗ - 12,15 млн тонн в год, однако ежегодно завод перерабатывает порядка 10 млн тонн, в 2011 году объем переработки составил 10,8 млн тонн нефти, что на 6% превышает результат 2010 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru