Deutsche Bank стал самым крупным банком Европы

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Deutsche Bank увеличивал активы даже в условиях мирового финансового кризиса, вынудившего правительство Германии спасать банки за счет налогоплательщиков. В прошлом году объем активов немецкого банка вырос на 14% - до 2,16 триллиона евро.

"Deutsche Bank решительно отказался от сокращения своего баланса. Этот шаг понятен: чем больше использование заемных средств, тем больше выручка при благоприятных условиях. Они (руководство Deutsche Bank - ред.) хотят сократить его как можно меньше, чтобы продолжать вести бизнес на максимально возможном уровне", - приводит Bloomberg слова Лутца Ройхмейера (Lutz Roehmeyer), управляющего Landesbank Berlin Investment.

Увеличение баланса Deutsche Bank является, отчасти, результатом приобретений, направленных на снижение зависимости банка от инвестиционно-банковской деятельности. В течение последних трех лет немецкий банк купил Deutsche Postbank AG, что увеличило активы приблизительно на 200 миллиардов евро, Sal. Oppenheim Group и часть активов ABN Amro Holding NV.

По итогам 2011 года чистый доход Deutsche Bank вырос на 79% - до 4,13 миллиарда евро благодаря тому, что прибыль в розничном сегменте и сфере управления активами помогла компенсировать снижение доходов от инвестиционно-банковской деятельности.

По состоянию на 13.00 мск акции банка выросли на 0,54% при общем подъеме индекса DAX на 0,84%.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии, 2 тысячи отделений которого расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира банка находится во Франкфурте-на-Майне, число сотрудников составляет более 80 тысяч.

На российский рынок Deutsche Bank впервые пришел в 1881 году, когда банк вошел в состав акционеров Русского банка внешней торговли в Санкт-Петербурге и выпустил первые облигации Российских железных дорог. В 1998 году было образовано ООО "Дойче Банк". Российское подразделение Deutsche Bank не предоставляет розничных банковских услуг населению кроме услуг по управлению крупными частными капиталами. Банк занимается в основном инвестиционно-банковскими и коммерческими услугами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru