Forbes оценил надежность большинства «дочек» иностранных банков на уровне госбанков

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Forbes оценил надежность большинства «дочек» иностранных банков на уровне госбанков, отмечет «Прайм». В первой десятке крупнейших кредитных организаций опубликованного в понедельник рейтинга журнала Forbes шесть банков во главе со Сбербанком имеют максимальный балл (5), остальные — на один балл ниже.

Кроме госбанков (ВТБ, Россельхозбанка ВТБ 24, МСП Банка), в надежности которых составители рейтинга не сомневаются, максимальный балл заработали также иностранные «дочки» ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, Нордеа Банк, «Интеза», БНП Париба, ИНГ Банк (Евразия), Русфинансбанк и «ДельтаКредит». В то же время, Дойче Банк, который также является «дочкой» западного банка в РФ, получил лишь один балл.

В топ-20 по активам банков по состоянию на 1 января самые низкие результаты у банка «Россия» (Санкт-Петербург) и «Ак Барса» (Казань).

В тридцатке крупнейших худший результат (минус один балл) у банка «Траст». Такой же рейтинг получил и Московский Индустриальный Банк, который расположился на 34 позиции.

Как пояснили авторы рейтинга, первая сотня банков по размеру активов разбита на группы надежности исходя из оценок рейтинговых агентств на конец февраля 2012 года — от самой высокой (пять звезд, уровень ВВВ) до самой низкой (две звезды, ССС). При наличии нескольких оценок выбиралась самая консервативная.

«Мы основывались на том, что банк, имеющий оценки нескольких агентств, согласен с каждой из них. В противном случае банку ничто не мешало отказаться от рейтинга, который кажется ему заниженным. Отсутствие оценки означает отсутствие рейтинга указанных рейтинговых агентств», — говорится в методологии составления рейтинга Forbes.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru