Руководители 15 худших московских ДЕЗов лишились должностей

Пятница, 16 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По результатам проверки в Москве деятельности 123 государственных ДЕЗов, 15 из них уже лишились руководителей.

Как сообщил на оперативном совещании правительства столицы в пятницу заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, по результатам этой проверки был составлен рейтинг лучших и худших ДЕЗов.

"25 руководителей лучших ДЕЗов поощрены главами управ районов и префектами. Худших выявлено 18 ДЕЗов, из которых руководители 15 освобождены от занимаемых должностей. По трем проводятся дополнительные процедуры по подтверждению тех фактов, которые были ранее изложены комиссией", - рассказал П.Бирюков.

Кроме того, он сообщил, что составлен рейтинг деятельности всех 355 коммерческих управляющих компаний, занимающихся эксплуатацией жилищного фонда в городе.

"Мы имеем полностью выстроенный рейтинг лучших компаний и худших", - сказал П.Бирюков.

Мэр столицы Сергей Собянин на совещании поручил найти способ поощрить лучшие компании.

"А по тем, которые заняли последние места в этом рейтинге, проведите собрания жителей так, чтобы граждане могли сами определиться, какие отношения с такими компаниями выстраивать в дальнейшем: либо расторгнуть договоры, либо высказать свои претензии и продолжить работу", - сказал он.

Градоначальник отметил, что в случае, если жители примут решение продолжить работу с такими компаниями, Мосжилинспекции следует в течение года "обеспечить специальный мониторинг работы" таких управляющих компаний.

"Если жители примут решение о расторжении договора с управляющей компанией, то необходимо обеспечить поддержку и сопровождение дальнейших процедур", - поручил мэр.

"Если компания не выполняет свои обязанности, вполне возможно ее необходимо отстранить в рамках действующих процедур от работы по эксплуатации жилищного фонда", - сказал С.Собянин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru