Архитектурное бюро компании "Интеко" стало победителем конкурса на проектирование жилья в "Сколково"

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Архитектурное бюро "БРТ РУС", входящее в группу компаний "Интеко", стало победителем конкурса на проектирование жилья в районе "Технопарк" Индустриального центра Сколково, сообщается в пресс-релизе группы.

В соответствии с условиями конкурса, задачей архитекторов из "БРТ РУС" было вписать в круглый квартал диаметром 135 метров с усеченной южной частью здания не выше 5 этажей на 484 жителей (общая площадь - 19,2 тыс. кв. м).

"В основе проекта "БРТ РУС", получившего название Cubic Clouds, - 14 многоквартирных жилых домов и фитнес-центр, в основе которых заложен принцип модульности. Каждая квартира площадью от 30 до 100 квадратных метров (включая двухуровневые квартиры) имеет лоджии с возможностью эксплуатации как в летнее, так и зимнее время года. Квартиры ориентированы на внешний периметр квартала, выходящий на лесной массив. Во всех зданиях предусмотрена эксплуатируемая зеленая кровля. Согласно проекту, квартиры будут двух типов - для профессуры и студентов - и будут использованы преимущественно как временное жилье",- говорится в сообщении.

"Каждое из зданий состоит из различных по размеру и конфигурации модулей, которые собираются воедино по принципу 3D "тетриса". Этот же принцип применен к ландшафтным планировкам, мощению общественных зон, приквартирным палисадникам, и пр. Еще одной особенностью и "изюминкой" проекта является то, что все зоны находятся на разных уровнях. В результате нам удалось добиться того, что жилье максимально индивидуализировано, несмотря на то, что вписано в общую среду обитания",- приводится комментарий ведущего архитектора проекта Кристофа Воопа.

"При проектировании квартала огромное внимание уделено экологичности проекта. Мы надеемся, что этот проект даст дополнительный импульс направлению деятельности компании "Интеко" - строительству экологичного и энергоэффективного жилья",- отмечает гендиректор "БРТ РУС" Юрий Журавлев.

Целью конкурса, итоги которого были подведены 12 марта, являлся выбор лучших архитектурно-планировочных и объёмно-пространственных решений жилых кварталов "Сколково" и заключение с победителями контрактов на разработку архитектурной части проекта и ведение авторского надзора последующей реализации.

На участие в конкурсе поступило около 500 заявок от архитектурных бюро и частных архитекторов из разных стран, в результате первого этапа было отобрано 30 коллективов, по итогам второго этапа, в соответствии с условиями конкурса, победителями стали 10 из них.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru