Московские градозащитники заявляют о подготовке окончательного разрушения дома в Козихинском переулке

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К дому в Большом Козихинском переулке стянуты дополнительные силы полиции, чтобы продолжить его снос, заявляет координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

"Сейчас около дома стоят человек 15 крепких молодых людей в черной одежде без опознавательных знаков, около 20 сотрудников полиции, автозак приехал. Видимо, ждут технику, чтобы продолжить снос", - сказала Е.Ткач "Интерфаксу" в среду.

Она добавила, что около дома дежурят около 15 активистов, намеренных помешать сносу.

Е.Ткач отметила, что документы, которые застройщик показывал активистам во вторник, когда снос возобновился, недействительны: "Они написаны от руки и выданы Мосгосстройнадзором. Мы выяснили, что данное ведомство таких документов не выдает".

"Вчера у нас была договоренность с полицией - если мы принесем договор о том, что жильцы против сноса, то полиция перейдет на нашу сторону. Но сегодня, когда мы принесли этот договор, сотрудники полиции заявляют, что никаких договоренностей не было", - сказала Е.Ткач.

Как сообщалось, снос дома в Большом Козихинском переулке возобновился во вторник. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты коалиции "В защиту Москвы" настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с 2-уровневой подземной парковкой.

16 июля прошлого года по ордеру ОАТИ на объекте были начаты работы по разборке здания, но в связи с многочисленными протестами жителей работы по сносу были приостановлены.

Однако в начале августа градозащитники заявили, что дом практически разрушен. Остался лишь цокольный этаж и часть стены, что заставило их поднять новую волну протеста.

26 августа 2011 года в пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что все работы в Большом Козихинском переулке приостановлены в связи с тем, что не решен конфликт с жителями близлежащих домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что здание, снесенное в Козихинском переулке, не имело исторической ценности.

"Жители обратились с просьбой все-таки пересмотреть проект, сделать его с меньшей этажностью. Мы согласились с ними, приостановили строительство, по правде говоря, не имея особых законных оснований на это. Произошел конфликт, который сейчас разбирает милиция. Но это вопрос уже не строительства, это вопрос уголовщины, драки, хулиганства и так далее", - сказал мэр.

По мнению С.Собянина, "на Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru