"Профиль" извинился перед Батуриной за публикацию ложной информации

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Журнал "Профиль" опубликовал на своем Интернет-сайте опровержение размещенной в последнем номере издания информации о том, что экс-владелица "Интеко" Елена Батурина является собственником особняка Уитенхерст в Лондоне.

В опровержении, в частности, говорится: "В номере "Профиля" от 5 марта 2012 года, в статье Андрея Москаленко "Русский Лондон" была опубликована информация, не соответствующая действительности. Редакция "Профиля" приносит Е.Батуриной свои извинения".

Кроме опровержения издание приводит также следующие сведения: "Ни Е.Батурина, ни принадлежавшая ей компания "Интеко", ни их уполномоченные представители никогда не приобретали Уитенхерст и не имели никакого отношения к оффшорам, на которых зарегистрирован данный особняк".

Эту информацию неоднократно опровергала пресс-служба Е.Батуриной, этот факт нашел свое подтверждение в высоком суде Лондона.

В октябре 2011 года газета The Sunday Times, которая в 2009 года впервые распространила эту информацию, перепечатанную в дальнейшем другими СМИ, опубликовала ее официальное опровержение. Помимо этого, издание публично принесло извинение Е.Батуриной за причиненный ей моральный и репутационный ущерб.

Официальное опровержение, опубликованное изданием, гласило: "Под заголовком "Лондонский дворец русских за 100 млн фунтов" и "Елена Батурина: банкерная миллиардерша глубоко копает" мы неверно сообщили, что миссис Батурина через оффшоры приобрела особняк Уитенхерст и планирует затеять в нем масштабную реконструкцию. Миссис Батурина не приобретала Уитенхерст и не имеет никакого отношения к его владельцам. The Sunday Times счастлива исправить ошибку и извиниться за моральный ущерб, а также сложности, вызванные тем, что она (Е.Батурина - ИФ) якобы не указала владение Уитенхерст в российских финансовых документах. Мы также компенсируем миссис Батуриной судебные расходы, связанные с ее иском по этому поводу".

Е.Батурина сообщила, что данную компенсацию она направила на развитие программ по воспитанию толерантности в школах России и Великобритании, реализуемых благотворительным образовательным фондом "Ноосфера", учредителем которого она является.

Пресс-секретарь Е.Батуриной Геннадий Теребков заявил, что окончательная точка в вопросе, связанная с Уитенхерстом, была поставлена еще осенью прошлого года после публикации опровержения в The Sunday Times.

"В связи с этим вызывает глубокое недоумение появления новых инсинуаций в СМИ по данному поводу. При этом мы уважаем решение редакции "Профиля", отвечающее принципам журналистской этики, опубликовать опровержение этой ложной информации на своем Интернет-сайте также в следующем номере издания", - сказал Г.Теребков.

"Рассчитываем, что и другие СМИ, перепечатавшие эту "утку", последуют примеру "Профиля" и опубликуют аналогичное опровержение", - добавил пресс-секретарь Е.Батуриной.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru