ОАО "ВЭБ-лизинг" и ОАО "Аэрофлот" заключили сделку финансового лизинга трех воздушных судов Airbus A321-200.

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "ВЭБ-лизинг" и крупнейший национальный авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" заключили соглашения о финансировании приобретения в лизинг трех самолетов

A321-200 c двигателями CFM56-5В3/3 под гарантию европейских экспортно-кредитных агентств Euler Hermes (Германия), Coface (Франция) и ECDG (Великобритания).

Общая каталожная стоимость Airbus для воздушных судов данного типа составляет
310,8 млн. долларов США. Срок лизинговой сделки - 10 лет. Поставка первых двух воздушных судов производится в феврале-марте 2012 г., поставка третьего самолета запланирована на август 2012 года.

Данная сделка была профинансирована группой ведущих международных финансовых институтов. В этой транзакции Citibank выступил в роли единого консультанта (Sole Advisor) и уполномоченного ведущего организатора (Mandated Lead Arranger). Citibank, RBS и ВЭБ-лизинг стали кредиторами по сделке. Участие экспортно-кредитных агентств позволило обеспечить приобретение современных воздушных судов на исключительно выгодных условиях.

Проект способствует дальнейшей реализации программы обновления парка воздушных судов ОАО "Аэрофлот", развитию внутрироссийских и международных маршрутов авиакомпании и повышению качества предоставляемых услуг.
17 августа 2011 года крупнейший европейский самолетостроитель Airbus и ОАО "ВЭБ-лизинг" подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в сфере финансирования и лизинга воздушных судов. В рамках подписанного соглашения компании обмениваются опытом, экспертизой и информацией в области финансирования авиационной техники, структурировании сделок по операционному и финансовому лизингу, в частности, в проведенной сделке с ОАО "Аэрофлот".

Данное сотрудничество способствует развитию рынка операционного и финансового лизинга в России. Оно позволяет предлагать авиакомпаниям комплексные и инновационные финансовые решения в этой области и оказывать содействие клиентам в поиске наиболее приемлемых для них способов финансирования приобретения воздушных судов Airbus.

В текущей экономической ситуации привлечение долгосрочных кредитных ресурсов под страховое покрытие таких экспортных кредитных агентств, как Euler Hermes, Coface и ECGD также свидетельствует о высоком уровне доверия иностранных кредиторов к российской экономике и к ОАО "ВЭБ-лизинг" и является важным шагом в дальнейшем развитии международных торгово-экономических связей.
ОАО "ВЭБ-лизинг" надеется на дальнейшее сотрудничество с экспортными кредитными агентствами и ведущими международными финансовыми институтами для организации финансирования различных типов воздушных судов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru