Недовольные новыми правилами переселения из сносимых пятиэтажек в Москве требуют восстановления их прав

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 250 человек, ожидающих переселения из ветхого пятиэтажного жилого фонда, собрались в четверг днем у здания столичной мэрии на Тверской, 13, чтобы передать на имя мэра Москвы Сергея Собянина обращение о восстановлении их прав.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", собравшиеся выстроились в очередь у подъезда, где расположено окно приема корреспонденции, чтобы направить мэру "Требование о восстановлении законных прав на жилье при сносе дома". Письма от каждого гражданина содержат одинаковый текст. Присутствующие при этом сотрудники полиции спокойно реагируют на происходящее и лишь просят собравшихся не занимать проезжую часть.

В письме к градоначальнику отмечается, что год назад им подписан закон, "который отменил права граждан улучшать жилищные условия одновременно с долгожданным (20 лет) переселением". В обращении говорится, что до новых правил переселения жители из сносимых домов переезжали в квартиры по норме 18 кв. метров на человека, а со вступлением в силу новых правил жилье предоставляется по принципу "метр за метр, комната за комнату, коммуналка за коммуналку", "из клетки в клетку".

Собравшиеся требуют назначить комиссию по восстановлению их прав с участием представителей общественного движения "Московские переселенцы"; восстановить норму предоставления жилья по норме 18 кв. метров на человека, а также распустить Мосгордуму, принявшую такой закон, "за нарушение требований Конституции".

Пришедшие к мэрии отмечают, что подобная проблема касается 30 тыс. московских семей, при этом, зная прежние правила, многие жители пятиэтажек в ожидании сноса не становились на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, ожидая, что это произойдет при переселении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru