Еще один участник банды "черных риэлторов" пойдет под суд в Нижнем Новгороде

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы (ОПГ), на счету которой мошенничества с квартирами в Нижнем Новгороде и пять убийств их бывших собственников.

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что 37-летний местный житель обвиняется в убийстве и незаконном сбыте наркотического средства, совершенных в составе организованной группы.

По версии следствия, организатор ОПГ, незаконно завладевший в 2009 году квартирой в доме по улице Суетинская Нижнего Новгорода, решил убить ее владелицу, опасаясь с ее стороны разоблачения и желая скрыть совершенное преступление.

Следствие полагает, что с этой целью в декабре 2009 года обвиняемый и другие члены ОПГ вывезли женщину в Ленинградскую область, где пытались убить ее, неоднократно вводя инъекции со смертельной дозой героина, однако потерпевшей удавалось выжить.

"После этого обвиняемый с одним из членов ОПГ, находясь в салоне автомобиля, задушили ее, и труп спрятали в лесном массиве на границе Ленинградской и Псковской областей", - сказано в сообщении.

В свою очередь Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, он арестован.

Уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года Нижегородский областной суд признал виновной в мошенничестве, убийстве и незаконном обороте наркотиков другую участницу ОПГ. В декабре 2009 года она совместно с другими членами ОПГ обманным путем приобрела право собственности на квартиру в доме по улице Снежная в Нижнем Новгороде. После этого злоумышленники ввели бывшей собственнице квартиры смертельную дозу героина, а тело убитой перевезли на остановку общественного транспорта в Ленинском районе города, сымитировав тем самым гибель от передозировки.

На момент вынесения приговора у женщины было неотбытое наказание, и облсуд отменил ее условно-досрочное освобождение по постановлению Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода от 2 марта 2009 года. По совокупности приговоров злоумышленница получила 10,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд принял решение взыскать в пользу потерпевшей стороны 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

По данным СУ СКР по Нижегородской области, 12 участников ОПГ завладевали квартирами нижегородцев по одной и той же схеме с 2004 года. Один из участников группы входил в доверие к собственнику квартиры, злоупотреблявшему алкоголем или наркотиками, подселялся к нему в качестве нанимателя комнаты. Таким образом, он контролировал действия собственника и поддерживал будущую жертву в постоянном алкогольном или наркотическом опьянении.

Всего на счету организованной преступной группы, по данным следствия, пять убийств, три покушения на убийство и восемь мошеннических действий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru