Российский рынок ипотеки вышел на докризисный уровень, считает первый зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева

Четверг, 16 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг, 16 февраля, в ходе онлайн коференции на ER.RU она отметила, чито в настоящее время правительство РФ реализует политику, направленную на снижение инфляции, что позволит довести ставки ипотечного кредитования до уровня 3-4% годовых, но это нужно будет сделать по мере снижения банковских ставок и инфляции».

«Заметный удар по мировому рынку ипотечного кредитования нанес мировой экономический кризис. В настоящее время, российский рынок ипотеки уже практически вышел на докризисный уровень», - сказала Николаева.

По ее словам, в большинстве российских банков процентные ставки по ипотечным кредитам практически сравнялись со ставками 2008 года.

«Создано специальное  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое постоянно изучает потребности населения и предлагает одни из самых выгодных условий ипотечного кредитования на российском рынке. В настоящее время Агентство предлагает такие продукты, как: ипотека для военнослужащих, ипотека для семьи и детей, ипотека под строительство малоэтажного жилья и многие другие продукты, ориентированные, в том числе, на социально незащищенные слои населения. Хочу отметить, что АИЖК само не выдает кредиты как коммерческий банк, но предлагает для граждан соответствующие ипотечные программы через другие банки», - сообщила Николаева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru