ВТБ24 укрепляет свои позиции в Татарстане.

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За прошлый год активы банка в республике увеличились на треть и составляют теперь более 13 миллиардов рублей. Правда, по мнению независимых аналитиков, повторить успехи 2011-го в наступившем году кредитной организации будет несколько сложнее из-за более неопределенной ситуации в банковском секторе и ожидаемого роста процентных ставок по кредитам.

Татарстанский филиал ВТБ24 подвел итоги прошедшего года. По словам управляющего ВТБ24 в Татарстане Дамира Габдулхакова, филиалу удалось значительно укрепить свои позиции в республике и улучшить показатели работы. В прошлом году объем кредитного портфеля банка превысил 13 миллиардов рублей, увеличившись за 12 месяцев на 28%. Сейчас банк занимает почти 12% на рынке кредитов населению республики и планирует увеличить свою долю за счет новых программ. В планах на 2012 год – достичь объемов портфеля до 18,2 миллиарда рублей.

«Главным фактором роста стала ипотека. За прошедший год филиал выдал 1250 ипотечных кредитов жителям республики на общую сумму 1,351 миллиарда рублей. Это в 3,5 раза превышает показатели выдачи 2010 года. В частности, удачно стартовала ипотечная программа «Победа над формальностью», которая позволяет оформить кредит при предъявлении двух документов. Всего за полгода в рамках этой программы было выдано 400 кредитов. Еще 66 семей республики воспользовались программой «Ипотека + материнский капитал», где средства семейного капитала учитываются в качестве первоначального взноса. Общее число кредитов, погашенных благодаря материнскому капиталу, превысило 200 штук. Очень активно в прошлом году пользовалась спросом ипотека с государственной поддержкой. По этому продукту банком выдавался каждый пятый ипотечный кредит в Татарстане. В этом году заработает также ипотечная программа для военных», – отметил г-н Габдулхаков.

Кроме того, в 2011 году банком было выдано потребительских кредитов на общую сумму свыше четырех миллиардов рублей, автокредитов – на 1,46 миллиарда рублей. В сегменте кредитования малого бизнеса выдача кредитов увеличилась в 1,6 раза и составил 1,132 миллиарда рублей. По статистике большинство предпринимателей республики оформляли кредиты для пополнения оборотных средств, приобретения оборудования и строительства торговых центров.

Как уже отмечали представители банка, сейчас по уровню доходов населения республика занимает второе место в Поволжье: растет уровень розничного товарооборота, активно идет процесс привлечения инвестиционных проектов в экономику. Все эти положительные факторы интересны для банка, и Татарстан является приоритетным регионом для развития бизнеса ВТБ24.

По мнению аналитика ГК «Регион» Алексея Шестакова, повторить успехи 2011-го в наступившем году кредитной организации будет несколько сложнее. «Ситуация на мировых финансовых рынках непростая и влияет и на российский банковский сектор. Ожидаемый рост процентных ставок по кредитам может негативно отразиться на спросе. Правда, потенциал роста в ВТБ24 еще есть, так как федеральный банк до 2010–2011 года не проявлял особой активности в республике», – отметил аналитик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 278
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru