Банк Москвы в рамках первого этапа оптимизации закрыл 57 подразделений

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его словам, банк закрыл нерентабельные допофисы численностью 2-3 человека.

Член правления ВТБ , основного акционера Банка Москвы, Екатерина Петелина говорила, что столичный банк до конца первой половины 2012 года планирует закрыть 70 убыточных точек продаж.

В рамках реструктуризации своей региональной сети Банк Москвы намерен не только закрывать неэффективные офисы. "До конца первого - начала второго квартала мы должны проработать схему открытия допофисов в ряде важных для нас регионов. В будущих отделениях может произойти увеличение численности персонала еще на 118 человек", - сказал представитель пресс-службы банка.

В планах столичного банка на текущий год - усиление бизнес-подразделений в регионах, а также увеличение численности сотрудников примерно на 100 человек.

"Усиление подразделений в головном офисе предусмотрено бизнес-планом примерно на 9% в 2012 году", - добавил собеседник журналистов.

План финансового оздоровления (ПФО) Банка Москвы, разработанный при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ), предусматривает сокращение не более двух тысяч сотрудников к 2014 году.

"С учетом того, что мы будем переделывать нашу "сетку", возможно, будет выбытие персонала. Но при этом цифра возможного приема персонала в ПФО не зафиксирована", - пояснил представитель пресс-службы.

"В рамках реструктуризации возможно сокращение численности персонала в тех регионах, которые к 2014 году будут не якорными. Часть людей, возможно, перейдет в "ВТБ 24", часть - в какие-то другие подразделения", - добавил он, подчеркнув, что в ПФО нет жесткого графика сокращений.

По словам собеседника журналистов, сейчас в банке идет активный прием сотрудников как в региональные офисы, так и в головное подразделение, и рассматривать цифру сокращения без учета этой программы приема людей невозможно.

"В ближайший горизонт планирования 2012 года речь о массовых сокращениях не идет. В 2011 году мы принимали людей на работу", - сказал он.

Проблемы в Банке Москвы вскрылись после вхождения в 2011 году в его капитал группы ВТБ. Выяснилось, что бывший топ-менеджмент Банка Москвы, опорного банка столичного правительства времен Юрия Лужкова, кредитовал ряд своих проектов. Часть таких кредитов после смены акционеров полностью или частично перестали обслуживаться.

Объем проблемных ссуд Банка Москвы на начало этого года составлял 282 миллиарда рублей, из которых объем невозвратных ссуд, выданных аффилированным с прежним топ-менеджментом компаниям, оценивается в 150 миллиардов рублей.

В прошлом году АСВ из средств ЦБ выделило на спасение Банка Москвы, пятого по размерам активов в РФ, заем на 295 миллиардов рублей сроком на 10 лет по льготной ставке. Кроме того, группа ВТБ, консолидировавшая в рамках санации Банка Москвы 94,8% его акций, потратила 102 миллиарда рублей на докапитализацию банка.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru