Китай не хочет одалживать деньги проблемным странам Европы

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китай не горит желанием помогать странам Европы, переживающим острый бюджетно-долговой кризис, и покупать их гособлигации. В частности, в суверенном фонде КНР China Investment Corporation (Китайская инвестиционная корпорация — CIC, управляет активами на 410 млрд долларов) подобные вложения в настоящее время считают плохой идеей.

«Для нас приобретение долгосрочных европейских гособлигаций, в частности итальянских и испанских бондов, сопряжено с большими сложностями; это неподходящий объект для коммерческих вложений», — заявил в понедельник глава CIC Лоу Цзывей.

По словам финансиста, наиболее привлекательными объектами для инвестиций в фонде считают способствующие восстановлению экономики инфраструктурные и промышленные проекты, передает Reuters.

В настоящее время CIC, до этого главным образом инвестировавшая в материальные, в том числе природные, ресурсы, стремится диверсифицировать свои вложения.

CIC — инвестиционная структура, зарегистрированная в соответствии с корпоративным правом КНР. CIC осуществляет долгосрочные инвестиции, приносящие акционеру максимальную финансовую прибыль с учетом риска. Корпорация основана 29 сентября 2007 года и находится в полной государственной собственности. Цель деятельности CIC — диверсификация зарубежных финансовых активов Китая и получение доходов от инвестиций с учетом экономических потребностей и дальнейшего реформирования финансовой системы страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru