Граждане РФ часто переоценивают свою платежеспособность при привлечении ипотечного кредита - эксперт

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Финансовые учреждения России должны особо внимательно оценивать платежеспособность заемщиков при выдаче ипотечных кредитов, считает председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Алексей Логинов.

"На ипотечном рынке кредитования в России наблюдается некая эйфория населения, которая связана с переоценкой своих платежных способностей", - сказал А.Логинов на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске во вторник.

По его мнению, высокие ставки по ипотечным кредитам вызваны несформированностью рынка жилья. "Дефицит с недвижимостью был еще 20 лет назад, и ничего не изменилось", - отметил он.

"За рубежом все иначе - там ипотечные кредиты недорогие, сам рынок регулируется государством. И самое главное - это очень долгосрочный кредит. Программа рассчитана порой на несколько поколений", - сказал А.Логинов, добавив, что в западных странах зачастую бывает так, что дети продолжают рассчитываться за долги своих родителей.

"У нас программы короткие и потому более нагружены процентной ставкой. А это значит, что большая часть доходов населения приходится на оплату жилищных программ", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru