Братская таможня готовится к 1 июля 2007г

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В преддверии вступления в силу постановления Правительства РФ о повышении пошлин на круглый лес в Братской таможне провели консультативный совет с участниками ВЭД и таможенными брокерами. Об этом сообщили в пресс-службе Братской таможни.

Лесоэкспортеры и так называемые "лесные" таможни (таможни, в которых лесоматериалы - основа экспорта) живут в ожидании повышения пошлин на круглый лес. В соответствии с постановлением Правительства РФ оно начнется 1 июля 2007 года и уже к 2009 г пошлины достигнут 80% в стоимостном выражении и 50 евро за куб м. В Братской таможне экспорт лесопродукции является вторым по значимости после экспорта алюминия и изделий из него. При этом только 40% леса вывозится в виде пиломатериалов, остальной - в необработанном виде.

- С 1 июля пошлина на круглый лес поднимется до 20% от стоимости, но не менее 10 евро за куб, - напомнил первый заместитель начальника Братской таможни по таможенному контролю Юрий Шебуняев. - Не думаю, что на этом этапе объем импорта необработанного леса сильно уменьшится. Со своей стороны мы, как и прежде, будем обращать пристальное внимание на декларируемую стоимость товара. Но наиболее актуальным будет контроль загрузки транспортного средства.
- Мы не можем требовать, можем только просить: подавать декларации на товары, уже загруженные в вагоны, - уточнила Инна Романова, начальник отдела применения системы управления рисками. - В прежнем Таможенном кодексе такое требование присутствовало, в новом - оно исключено. Мы уже подготовили предложения по изменению законодательства. Загрузку вагона круглым лесом трудно просчитать наперед. Может сложиться неудобная для обеих сторон ситуация: или вам - лесоэкспортерам - придется осознано на бумаге завышать объем, или мы будем вынуждены производить измерения каждого вагона. А это потеря времени в первую очередь для вас.
- До сих пор от участников ВЭД поступает много вопросов о применении вычетов из таможенной стоимости, связанных с расходами на перевозку железнодорожным транспортом, - сообщила Ирина Кобзева, начальник отдела контроля таможенной стоимости. Нужно собрать большой пакет документов для подтверждения этих вычетов. Скоро, когда фиксированная ставка пошлины начнет расти, стоимость леса перестанет играть значительную роль. В большинстве случаев вычеты уже не понадобятся.

Подводя итоги консультативного совета, начальник Братской таможни Владимир Голубков отметил, что за 30 дней до вступления в силу новых правил, то есть с 1 июня 2007 г перестанет применяться процедура упрощенного декларирования лесоматериалов. Прием предварительных деклараций возобновится 1.07.2007г. вместе с началом действия новых пошлин на лесоматериалы,-сообщает пресс-служба Братской таможни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 795
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru