Фонд дольщиков сообщил о нехватке рабочих для достройки объектов Urban Group

Четверг, 17 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Не хватает строителей в жилых комплексах "Лайково" и "Лесобережный". На первом объекте работает около 500 человек, на втором — порядка 700, а нужно на 30-40% больше", — сказал Тимофеев журналистам.

Он отметил, что проблема нехватки рабочей силы связана с невозможностью привлекать на российские стройки мигрантов из стран СНГ.

"Мы обращались с этой проблемой в правительство, упрощенным порядком въезда сейчас занимается Минстрой", — подчеркнул Тимофеев.

В апреле сообщалось, что дольщики жилых комплексов застройщика-банкрота Urban Group обратились к правительству РФ и прокуратуре с жалобой на увеличение сроков достройки объектов.

"На данный момент сроки сдвигались уже более трех раз", — отмечали дольщики в открытом письме в адрес органов власти.

По их данным, графики завершения строительства и ввода в эксплуатацию считаются ориентировочными, "хотя ранее дольщиков заверяли что это окончательные графики".

Летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. В общей сложности девелопер оставил обязательства перед тысячами дольщиков на 80 млрд рублей. В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

Фонд защиты прав дольщиков достраивает 63 многоквартирных жилых дома в шести жилых комплексах застройщика-банкрота "Урбан Групп". Из них 13 уже достроены, а еще по двум домам принято решение о выплате компенсаций. Совокупно речь идет о более 17 тыс. дольщиков, чьи права будут восстановлены после завершения строительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003