Мишустин ознакомился с планом развития Дербента стоимостью 330 млрд рублей

Среда, 14 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сначала премьер осмотрел крепость, после чего главный архитектор Дербента Иса Магомедов и мэр Рустамбек Пирмагомедов ознакомили его с планом мероприятий по комплексному развитию города. В рамках реализации плана развития Дербента средства федерального бюджета предлагается направить на строительство коммунальной, инженерной, социальной, спортивной, транспортной и рекреационной инфраструктуры, в том числе на благоустройство.

При этом средства внебюджетных источников планируется направить на комплексное освоение территорий нескольких микрорайонов города, строительство жилых домов, культурного центра, а также коммерческих объектов и религиозных сооружений. Предварительно реализация плана развития Дербента оценивается в 330 млрд рублей.

В ходе презентации Мишустин попросил подробнее рассказать про духовный центр, который будет построен в рамках реализации проекта модернизации города.

"Такая жемчужина будет, мне кажется. Надо больше про это рассказывать во время презентаций", — сказал премьер.

Затем он пообщался с местными жителями, отметив, что его удивили масштабные инвестиции в модернизацию города.

"Те большие средства, которые мы все вместе собираемся вложить, — государство, инвесторы, вы — люди, которые живут, своими налогами будете оплачивать будущее своего города. Но очень важно, чтобы был общественный контроль, чтобы, как говорил президент, мнение людей учитывалось в принятии всех управленческих решений. И очень важно, чтобы ни копейки не ушло, простите за такое слово, налево, чтобы не разбазаривали средства, которые по крупицам соберут инвесторы и те, кто хочет этот город сделать ещё прекраснее", — подчеркнул Мишустин.

Дербентская крепостная стена — двойная стена, построенная в VI веке нашей эры. Протяженность южной крепостной стены Дербента составляет около 3 километров, в древности она выполняла функцию охранного ограждения таможенной зоны. Южная стена построена из крупных блоков, ее тело заполнено бутовым камнем, скрепленным известняковым раствором. В отличие от северной, южная крепостная стена не имеет фундамента и основанием ей служит хорошо выровненная поверхность.

В 2003 году ЮНЕСКО признала всемирным наследием человечества старую часть Дербента, в том числе цитадель Нарын-Кала, Джума-мечеть VIII века и крепостные сооружения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003