Хуснуллин назвал условия для улучшения качества дорог в России

Понедельник, 29 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сказать, что у нас всё в порядке в дорожном строительстве, что ничего не пропадает и не подменяют качественные материалы, я не могу. Но эта задача, к которой мы должны стремиться, чтобы минимизировать все потери и сделать стройку максимально качественной. Чтобы это сделать, один из важнейших вопросов – это правильное ценообразование. Весь прошлый год мы занимались тем, чтобы цену в стройке максимально приблизить к реальной. Когда она будет реальной и когда строители будут реально понимать, сколько стоит их объект, и сколько они могут реально выполнить и за какие деньги, тогда и качество стройки поднимется", — сказал Хуснуллин в интервью программе "Познер" на Первом канале.

Он добавил, что несмотря на пандемию в прошлом году в России было отремонтировано и построено на 20% больше дорог, чем было запланировано.

"Ремонт стал более качественный, мы очень серьезно к этому отнеслись и еженедельно держали на контроле вопросы со стройкой, приемкой и качеством", — пояснил вице-премьер.

В 2021 году наиболее масштабные дорожные работы запланированы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги": предстоит отремонтировать и построить около 5 тыс. объектов, по 77% из них уже заключены контракты с подрядными организациями.

Также руководителям регионов поручено сформировать трехлетние программы дорожной деятельности с детализацией по конкретным срокам и объектам. По словам заместителя министра транспорта Андрея Костюка, это позволит заранее предусмотреть необходимое количество ресурсов и техники. К 2024 году 85% дорог в городских агломерациях должны быть приведены в нормативное состояние.

Еще 3,95 млрд рублей будет направлено в 25 регионов на внедрение интеллектуальных транспортных систем в городских агломерациях с населением более 300 тыс. человек.

Как сообщалось, в 2020 году бюджет дорожного строительства был исполнен на 99,1%.

"Освоили свыше 880 млрд рублей [в 2020 году — ИФ], а с учетом бюджетов субъектов эта сумма более 2 трлн рублей. Эти деньги реально пришли в экономику и реально позволили достигнуть этих результатов", — заявлял ранее Хуснуллин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003