Распределительный зал в ТПУ "Нижегородская" откроют в 2021 году

Пятница, 18 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящее время в здании завершается монтаж инженерных систем жизнеобеспечения, архитектурно-отделочные работы и работы по интеграции между остановочным пунктом железнодорожной платформы Нижегородская и подземным распределительным уровнем здания ТПУ", — сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, объединенное здание эксплуатационного персонала ТПУ "Нижегородская" будет совмещать в себе несколько функций: распределение потоков пассажиров метро, Московского центрального кольца (МЦК) и пригородных электричек Курского направления железной дороги. Также в нем разместится персонал метро и Московской железной дороги.

Здание возведено из монолитного железобетона, фасады выполнили из стеклянных витражей площадью почти 5 тыс. кв. метров, учитывающей климатические особенности города.

"Одной из примечательных частей здания станет атриум с прозрачным стеклянным куполом, который снаружи выглядит как часть большого корабля", — отметил Бочкарев.

Власти Москвы продолжают развивать на базе станции "Нижегородская", открытой в марте текущего года, крупнейший в Европе транспортный узел. К настоящему времени на его территории уже создана комфортная зона пересадки между разными видами транспорта и озелененное общественное пространство с элементами ландшафтной архитектуры.

"Общая площадь благоустройства территории ТПУ "Нижегородская" — 5,83 Га. Здесь высажено 44 крупномерных дерева, около 5 тысяч кустарников и порядка 18 тысяч травянистых многолетних и луковичных растений", — отметил гендиректор АО "Мосинжпроект" (оператор по строительству сети ТПУ в Москве) Юрий Кравцов.

ТПУ располагается на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и МЦК. Основой узла станут две строящихся станции "Нижегородская" Кожуховской и Большой кольцевой линии метро, а также одноименная станция МЦК. Кроме того, ТПУ объединит платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги и наземный общественный транспорт. Также к ТПУ будет организован подъезд с Юго-Восточной хорды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003