Выездная регистрация недвижимости станет более доступной – Мишустин

Среда, 16 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня зарегистрировать права на недвижимость и решить вопросы кадастрового учета можно не только в МФЦ, но и через личный кабинет на портале Росреестра. Правительство сделает эту процедуру еще более доступной. Теперь можно будет оформить и выездной прием представителей МФЦ и Росреестра. Это позволит оперативно решить вопросы кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, а ветераны ВОВ и инвалиды смогут воспользоваться выездным приемом для оформления документов на дому бесплатно", — отметил Мишустин.

Напомним, что проект поправок к федеральному законодательству учитывает ряд положений, нуждающихся в дополнительном регулировании и уточнении для совершенствования регулирования государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и государственного кадастрового учёта таких объектов. Проектом поправок, в частности, уточняются полномочия Росреестра, в том числе в части выездного приёма заявлений, а также выдачи документов после осуществления указанных действий.

Дополнительно проектом поправок предоставляется право высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации установить порядок осуществления МФЦ выездного приёма заявлений и доставки документов.

Ранее в Росреестре сообщали, что поправки в закон о государственной регистрации недвижимости будут предполагать выездной прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав бесплатно для льготников и платно для всех остальных.

"Законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в статью 18, согласно которым выездной прием будет осуществляться бесплатно для льготных категорий граждан: ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, инвалидов I и II групп. Кроме того, в законопроекте закреплено, что выездной прием осуществляется за плату, размер которой устанавливается Росреестром", — рассказал заместитель руководителя ведомства Алексей Бутовецкий.

Услуга по выездному приему документов прописана в законе и сейчас, но не регламентирован порядок ее предоставления, подчеркнули в ведомстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003