Усадебный дом на Большой Ордынке в Москве признали памятником архитектуры

Среда, 16 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Старинный каменный дом на улице Большая Ордынка (дом 19, строение 2) внесен в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Эта постройка, возведенная в середине XVIII века, — пример классического главного дома городской усадьбы. Судя по архивным документам, изначально здание находилось во владении секретаря Сибирского приказа С.П. Климонтова", — говорится в сообщении.

По словам руководителя ведомства Алексея Емельянова, в доме сохранена планировка, уцелели элементы декора интерьеров и лепнина. Также до наших дней дошла характерная для XVIII века отделка стен подвала белым камне и большемерным кирпичом.

Присвоение охранного статуса означает, что здание не может быть снесено, а все работы в нем должны быть согласованы с городом.

В предмет охраны входит местоположение здания, его градостроительные характеристики, оформление фасадов, включая наличники, карниз, оформление оконных проемов и др., а также декор интерьеров.

Усадебный дом был построен в XVIII века. После секретаря Сибирского приказа С.П. Климонтова им владел отставной поручик Н.Д. Пашков. Затем дом сменил еще несколько владельцев, был национализирован после революции. Сейчас в нем располагается Музей морского флота.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003