Храм в память о погибших в горячих точках корреспондентах начнут строить в парке Артема Боровика в 2021 году

Понедельник, 5 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В первом квартале 2021 года начнется строительство нулевого цикла храмового комплекса в парке им. Артема Боровика. Сейчас идет завершение проектирования внутриплощадочных сетей", — рассказал Ресин.

Он уточнил, что общая стоимость строительства составляет порядка 310 миллионов рублей. Комплекс строится в память о погибших в горячих точках военных корреспондентах.

Напомним, что в год 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась торжественная закладка камня строительства мемориального храмового комплекса в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона в память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, с храмом-часовней в честь святого праведного отрока Артемия Веркольского в память погибших военных корреспондентов.

В пресс-службе отметили, что в ЮВАО 6 храмов введены в эксплуатацию, 5 храмов строятся, 3 храма готовятся к строительству и 5 храмов проектируются.

В частности, готовится к освящению храм по проекту повторного применения. "Храм вошел в базу "проектов повторного применения", которой на безвозмездной основе могут пользоваться священнослужители для строительства храмов по всей России. Проект этого храма, можно сказать "образцовый", пользуется особым спросом среди настоятелей приходов других епархий, поскольку сравнительно недорог и скромен по своим размерам", — прокомментировал Ресин.

Напомним, что изначально по Программе планировали строить в спальных районах Москвы 200 православных небольших церквей. Позднее было принято решение проектировать и строить храмы на 500 и более прихожан.
В частности, до конца года на юго-востоке Москвы будет сдан в эксплуатацию храмовый комплекс Сретения Господня в Жулебине — самый крупный из возведенных на сегодня программных храмов. Сдача комплекса состоится в декабре 2020 года, а сейчас приход храма определяется в какой день пройдет Чин Великого освящения.

Храм на 1000 прихожан возведен на приходе праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине. Храм двухэтажный с подземной частью. На первом этаже размещается крестильный храм, а также большой концертный зал под патронажем Московской консерватории. На втором этаже – основной храм. Ресин подарил приходу лифт, чтобы маломобильные граждане могли без труда подняться в храм.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003