Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетил холдинг «Маяк»

Пятница, 4 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, который находится с рабочим визитом в Пензенской области, ознакомился с холдингом «Маяк».



 

Для Игоря Комарова была проведена большая экскурсия по бумажному комбинату. Гостя сурской столицы сопровождал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель регионального парламента Валерий Лидин, другие официальные лица, руководство и сотрудники компаний холдинга

«Маяк» является одним из самых старых предприятий целлюлозно-бумажной промышленности страны. Его основал еще в 1850 году купец 2-ой гильдии Петр Сергеев. В 1918 году фабрика была национализирована, названа Пензенской Государственной бумажной фабрикой № 15. В 1992 году Пензенскую бумажную фабрику «Маяк революции» (переименована в 1922 году) преобразовали в открытое акционерное общество «Маяк».

Игорю Комарову показали оборудование и продукцию предприятия. Сейчас ОАО «Маяк» - это головное предприятие холдинга «Маяк». В него включены 10 дочерних предприятий: ООО «Маяк-Техноцелл», ООО «Маякпринт», ООО «Маяк Канц», ООО «Гравотэк», производящих продукцию, плюс энергетические, транспортные и охранное предприятия, обслуживающие компанию.

Игорю Комарову рассказали об инвестициях предприятия, об увеличении производства. Так, в феврале 2020 года в цехах компании «Маякпринт» открылась очередная обойно-печатная линия немецкой фирмы «Ольбрих». Производство расширяется в рамках реализации программы по импортозамещению

ОАО «Маяк» специализируется на выпуске и реализации тарных видов бумаги и картона, обойных бумаг, писчепечатных бумаг, бумаги-основы внутреннего слоя бумажно-слоистого пластика. Продукция поставляется в адрес крупных производителей гофроупаковки, обоев, канцелярских товаров и пластиков в России, ближнего зарубежья и на экспорт.

Губернатор Пензенской области обратил внимание Игоря Комарова на качество обоев, которые выпускают на предприятии. Особенно высоко полпред Президента оценил обои, на которых изображены яркие символы, памятники и достопримечательности Сурского края и самой Пензы: скульптурная композиция «Первопоселенец», известный Росток, знаменитые часы «Кукушка», музей-усадьба Тарханы, а также современные объекты - новый отремонтированный драматический театр, построенная а Арбеково библиотека имени Лермонтово.

«Вот пензенский дизайн, я бы сказал, лучший», - отметил Игорь Комаров, сравнивая обойную продукцию, который выпускают другие регионы.

Полпред Президента России в Приволжском федеральном округе узнал, что на предприятиях холдинга работают в три смены 365 дней в году, трудятся более 1500 человек, и большая часть из них - это молодые специалисты, которые не очень давно закончили вузы. Только в 2019 году предприятие смогло произвести продукции на сумму в 14 млрд рублей, а в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды от «Маяка» поступают огромные деньги.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Маяк» – это головное динамично развивающееся предприятие Холдинговой компании «Маяк» специализирующееся на производстве и реализации тарных видов бумаги и картона, обойных бумаг, писчепечатных бумаг, бумаги-основы внутреннего слоя бумажно-слоистого пластика и др.

Продукция ОАО «Маяк» поставляется в адрес крупных производителей гофроупаковки, обоев, канцелярских товаров и пластиков в России, ближнего зарубежья и на экспорт.

 

Источник: РИА Пензенской области

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003