Заявки на "Дальневосточную ипотеку" подали более 13 тыс. человек

Вторник, 11 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"За два месяца реализации программы 2 247 человек взяли кредит под 2% для приобретения жилья на первичном рынке и строительства домов. Сумма выданных в 11 субъектах ДФО семью банками-участниками программы кредитов составила 7 млрд 842 млн рублей. Средний размер кредита — 3,49 млн рублей", — сказал Козлов в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, в настоящий момент проводится мониторинг и контроль цен на рынке жилья, чтобы избежать необоснованного удорожания квадратного метра из-за льготной программы.

"В 2019 году на Дальнем Востоке построено и введено в эксплуатацию 334 многоквартирных дома, сдана 21 тыс. 541 квартира. В настоящее время по поручению вице-премьера Юрия Трутнева власти субъектов округа работают над обеспечением строительства новых жилищных комплексов, увеличением предложения на рынке первичной недвижимости. Работу по реализации программы и обеспечению доступности жилья координирует Минвостокразвития России в рамках специально созданной рабочей группы", — отметил Козлов.

Как сообщалось, программа "Дальневосточная ипотека" предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе "Дальневосточный гектар". Программа стартовала в декабре прошлого года и рассчитана до конца 2024 года.

Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет). Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО.

В настоящее время заявки на льготную ипотеку для покупки квартиры принимают семь банков: Банк "ДОМ.РФ", Азиатско-Тихоокеанский банк, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Дальневосточный банк, Алмазэргиэнбанк. Еще семь банков заканчивают формировать свои продукты и смогут включиться в программу к концу апреля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 133
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru