Аэропорт Зея в Приамурье могут не сдать в срок из-за нехватки рабочих

Среда, 23 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На объекте вместо 70 рабочих должно сейчас работать 270 — 300 специалистов, иначе в сроки не уложитесь. Нужно вести работу не от объекта к объекту, а параллельно — для этого необходимо больше рабочих сил. (...) Тогда мы сможем рассчитывать, что подрядчик уложится к 20 июля будущего года. А пока мы видим дефицит рабочих сил у подрядчика, что грозит опять сорвать сроки ввода объекта", — цитирует Нерадько пресс-служба регионального Минтранса.

Подрядчиком реконструкции аэропорта Зеи выступает главное военно-строительное управление Минобороны России ФГУП "ГВСУ № 7". Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин выразил готовность оказать строителям поддержку в случае необходимости.

"Уже продолжительный период аэропорт закрыт для выполнения полетов самолетами малой авиации Ан-2. Пассажирские перевозки с населенными пунктами, расположенными на побережье Зейского водохранилища, осуществляются вертолетами Ми-8, что существенно дороже в сравнении с Ан-2, субъект несет дополнительные расходы. Мы готовы оказать поддержку и вести контроль за исполнением обозначенных подрядчиком этапов строительства", — заверил Зеленин.

Нерадько поддержал предложение министра о содействии в контроле за ходом реконструкции, подрядчику дано поручение в недельный срок предоставить план выполнения работ в 2019 году и на следующий год до ввода объекта в эксплуатацию. А также предоставить информацию о привлечении дополнительных специалистов на объект в ближайшее время.

Как сообщалось, реконструкция Зейского аэропорта началась в 2015 году и по плану должна была завершиться в 2017 году. Отставание от графика застройщик объяснял некачественно выполненным проектом, что вынуждало его приостанавливать работы и дорабатывать проектно-сметную документацию. Летом текущего года "Ленаэропроект" по итогам конкурса получила средства на корректировку проекта.

Стоимость реализации проекта реконструкции аэропорта Зеи — чуть более 2 млрд рублей. Договор заключен между федеральным казенным учреждением "Аэропорты Дальнего Востока" и Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

Последний раз аэропорт Зея реконструировался почти 36 лет назад — была удлинена одна из взлетно-посадочных полос. Аэропорт "Зея" имеет две ВПП длиной 1,64 тыс. метров и 600 метров. Светосигнальное оборудование эксплуатируется с 1975 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru