Правительство Архангельской области наградило Группу «Илим» как «Самое активное предприятие»

Четверг, 17 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В правительстве Архангельской области состоялось награждение компаний, принявших активное участие в региональных мероприятиях, приуроченных к Году экологии.

 

В правительстве Архангельской области состоялось награждение компаний, принявших активное участие в региональных мероприятиях, приуроченных к Году экологии. Первое место в номинации «Самое активное предприятие» присуждено Группе «Илим».

Подписав четырехстороннее соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Архангельской области компания взяла на себя добровольные обязательства по инвестированию средств в экологию региона. В рамках соглашения были выделены 1,5 млрд рублей на мероприятия по минимизации воздействия на атмосферный воздух и сокращение сбросов в бассейны рек Вычегда и Копытовка.

Напомим, что в 2017 году Группа «Илим» инвестировала в мероприятия по защите окружающей среды более 3,9 млрд рублей. Работа компании была отмечена на федеральном уровне - Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградило «Илим» за активную экологическую политику

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно материалам компании, выручка холдинга за 2016 год превысила 111 млрд рублей, чистая прибыль — 26 млрд рублей.

50% акций компании принадлежит американской корпорации International Paper, говорится в материалах компании. Другая половина, по данным СМИ, принадлежит семье Захара Смушкина и семье Зингаревичей. Официальным собственником компании является зарегистрированная в Швейцарии Ilim Holding (100% владения, по данным kartoteka.ru).

В состав Группа «Илим» входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru