ЗАО «Штрабаг» построит на Архангельском ЦБК новую выпарную станцию

Среда, 14 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По результатам тендера, дочернее предприятие концерна STRABAG SE (Австрия) - ЗАО «Штрабаг» (Москва) – выбрано подрядчиком строительства новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК».

 

Цель привлечения ЗАО «Штрабаг» - планирование работы в «одно окно» и комплексное решение всех вопросов строительства нового объекта в рамках реализации комбинатом приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона АЦБК».

В компетенцию ЗАО «Штрабаг» входит строительство здания выпарной станции и монтаж оборудования Valmet, участие в индивидуальных и комплексных испытаниях оборудования до пуска выпарной станции в эксплуатацию и сопровождение в рамках гарантийных обязательств.

Основным контрактным обязательством ЗАО «Штрабаг» является обеспечение готовности проведения комплексных испытаний оборудования новой выпарной станции с июня 2019 года и сопровождение до сдачи объекта в эксплуатацию.

Напомним, что новая выпарная станция обеспечит упаривание отработанных красных и чёрных щелоков с учётом их образования при максимальной производительности установок варки полуцеллюлозы и сульфатной целлюлозы производства картона для обеспечения сырьём двух картоноделательных машин после их реконструкции.

Установка для сжигания газов, образующихся в процессе производства, практически полностью исключит выбросы с новой выпарной станции и производства полуцеллюлозы. От этого наибольшую выгоду получит окружающая среда.

Общая стоимость основного оборудования и строительно-монтажных работ этого инвестпроекта Архангельского ЦБК оценивается в 6,5 млрд рублей.

По словам генерального директора ЗАО «Штрабаг» Александра Ортенберга, строительство промышленных зданий и сооружений является одной из ключевых компетенций STRABAG SE в России и в мире. «Концерн имеет богатый опыт в строительстве объектов целлюлозно-бумажной промышленности в европейских странах, и сегодня мы рады началу реализации нашего первого российского проекта в данной сфере, - отметил он. - Особенно отраден тот факт, что заказчиком по данному проекту стало АО «Архангельский ЦБК» - один из крупнейших производителей изделий из бумаги и целлюлозы на территории Российской Федерации, стабильная компания с богатой историей. Мы уверены, что реализация проекта выпарной станции ТЭС-2 станет не только значительным шагом в расширении ЦБК, но и послужит для нас отправной точкой в работе в такой важной для России сфере, как модернизация предприятий целлюлозно-бумажной промышленности».

Внутренние сервисные предприятия концерна STRABAG SE, оказывающие поддержку ЗАО «Штрабаг»: BRVZ Bau-Rechen- und Verwaltungszentrum GesmbH (строительно-расчетный и управленческий центр), сервисное предприятие концерна STRABAG SE - TPA Gesellschaft fьr Qualitдtssicherung und InnovationGmbH (обеспечение качества и поддержке инноваций), STRABAG SE - Baumaschinentechnik International GmbH & Co. KG (база машин и строительной техники концерна).

В референт листе последних реализованных объектов ЗАО «Штрабаг» числятся сталелитейный завод в Выксе (320 млн евро), сталепрокатный завод в Балаково (205 млн евро), литейно-прокатный комплекс в Туле (300 млн евро).

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru