ЦБК «Волга» продолжает ремонт и обновление оборудования в цехе термомеханической массы

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В АО «Волга» в цехе термомеханической массы после реконструкции вновь запущена пневмотранспортная установка, служащая для подачи поступающей с лесной биржи технологической щепы в бункеры.

 

По словам заместителя начальника цеха ТММ Юрия Дементьева, изготовление и монтаж установки, в которую входят воздуходувное устройство и трубопроводы осуществляла подрядная организация ЗАО «Петромонтаж-Сервис» (г. Санкт-Петербург).

Пуск пневмотранспорта позволит обеспечить бесперебойное поступление щепы в бункеры для дальнейшего ее использования в технологическом процессе.

Кроме того, как сообщил старший мастер по ремонту оборудования механической службы цеха Сергей Кузьмичев, специалисты цеха ТММ своими силами установили блок рафинера, который недавно поступил после ремонта из Швеции. Старый блок будет направлен в ремонт.

Также в настоящее время с привлечением подрядной организации ООО «Компания «Эксперт» осуществляется ремонт диска фильтра № 1. По словам Сергея Кузьмичева, при этом применяется новая технология. Если ранее огромный вал демонтировали и отправляли в ремонт (на это уходило примерно полгода), то теперь подрядчик готов отремонтировать оборудование и произвести замену необходимых деталей на месте и без демонтажа. В этом случае сроки ремонта будут сокращены в четыре раза - до полутора месяца.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» – российский производитель газетной бумаги премиум-класса из 100% термомеханической массы.

Предприятие расположено на берегу реки Волги в Балахнинском районе, в 30 км от Нижнего Новгорода и в 450 км от Москвы.

На Балахнинском бумкомбинате внедрена современная система контроля качества готовой продукции, поэтому газетная бумага бренда АО «Волга» полностью соответствует как российским, так и зарубежным стандартам, таким как ГОСТ и ISO.

АО «Волга» входит в рейтинг «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным делового журнала «Эксперт»), а также входит в десятку лидеров финансового рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» (по данным отраслевого журнала «Лесная индустрия»).

Предприятие включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, что подтверждает статус надежного и стратегически важного производителя газетной бумаги в стране.

По итогам работы в 2016 году, АО «Волга» признано самым информационно открытым предприятием ЦБП (по информации «Рейтинга информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованного в журнале «Лесная индустрия» в №1-2 за 2017 г.).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru