«Илим» рассматривает возможность участия в строительстве ЦБК на Дальнем Востоке

Понедельник, 20 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Илим» рассматривает возможность инвестирования в строительство целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) на Дальнем Востоке, проект которого разрабатывает ВЭБ, рассказал RNS председатель совета директоров компании Захар Смушкин. По его словам, сегодня стратегией развития «Илима» является экспортоориентированность.

«Мы изучаем сейчас эту возможность (инвестирования в ЦБК. — RNS), потому что государство сейчас активно приглашает (инвесторов. — RNS) в связи с политикой развития Дальнего Востока льготами, преимуществами какими-то. Идут переговоры с Минпромторгом. Пока, честно говоря, Китай тоже не в лучшем состоянии находится. Единственное, если мы будем видеть рынок для Китая и, может быть, придумаем какой-то другой вид целлюлозы, проект возможен для «Илима», потому что «Илим» всегда ищет возможность для развития», — сказал RNS Смушкин.

«Здесь (в России. - RNS) уже, так сказать, покрываем все. Единственное, что мы можем делать, это что-то для экспорта, потому что на внутреннем рынке мы уже в таком положении, что каждый дальнейших шаг приведет к очень сильному монопольному положению, более жестко будет регулироваться», — отметил он.

В феврале председатель ВЭБа Сергей Горьков рассказал журналистам, что ВЭБ в рамках развития дальневосточного лесопромышленного кластера проводит оценку строительства целлюлозно-бумажного комбината в этом регионе. Для его строительства потребуется стратегический инвестор. «Мы подписали еще с тремя участниками соглашения о создании ЦБК, потому что это не одно предприятие, это будут фактически три участника. Сейчас мы проводим usability study, которое позволит нам подсчитать объемы финансирования. Понятно, что ЦБК — достаточно капиталоемкий проект, это больше чем $1 млрд вложений. Поэтому нам потребуется здесь и стратег, потребуются здесь и иностранные инвестиции в достаточно большом объеме», — сказал Горьков. По его словам, завершить создание предпроекта планируется в первом полугодии 2017 года.

RNS

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru