В чем американский бизнесмен обвинил Петра Порошенко

Понедельник, 19 августа 2019 г.Просмотров: 303Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американский бизнесмен, украинского происхождения, Сэм Кислин, которого считают непримиримым врагом экс-президента Незалежной, Петра Порошенко, обвинил его в выводе огромной суммы незаконно заработанных денег, в размере $8 млрд., в офшорные компании.

Свое заявление он сделал на прошлой неделе, въехав, на территорию Украину, спустя год, после того, как ему запретили въезд в страну по «личной просьбе Порошенко».

Год назад бизнесмен обнародовал схему, мошеннических действий бывшего главы государства в поставках угля, зарабатывая на каждой тонне, поставленной на украинские предприятия по $100. Именно тогда ему дали негласное прозвище «врага президента №1».

Помимо этого Сэм Кислин обвинил в выводе около $800 тыс. через государственную компанию «Центрэнерго», а также в участии экс-президента Украины в «распределении» миллиардного транша МВФ между своими приближенными, путем проведения легальных финансовых операций по рефинансированию национальных банков, с последующим перечислением их на зарубежные оффшорные счета.

Отношение Сэма Кислина к экс-президенту можно понять. Дело в том, что он еще в бытность его предшественника Порошенко, Виктора Янукович, приобрел украинские евробонды на общую сумму в $20млн. и все потерял после наложения на них ареста по делу о коррупции свергнутого главы государства. При этом, ему пообещали, правда неофициально, вернуть замороженные средства в обмен на 3-х миллионную взятку. Тогда предприниматель выступил с обвинением во взяточничестве и отмывании денег командой президента. В результате остался ни с чем.

Вернуть деньги «на Родину»

Американский бизнесмен утверждает, что похищенные Петром Порошенко деньги еще можно вернуть. По крайней мере, большую их часть. Но, по мнению Кислина, это сделать, пока у руководства Генеральной прокуратуры Незалежной находится Юрий Луценко, будет невозможно. По его словам, действующий главный юрист страны, является членом «клана» Порошенко, и участвовал в распределении денежных средств, полученных преступным путем. Поэтому, будет до последнего прикрывать «своего подельника».

Сам же Кисли готов помогать американскому ФБР в расследовании открытого дела по хищению денег перечисленных Украине в качестве очередного транша Международного валютного фонда.

Приезд американского бизнесмена в Киев не случаен. Нетрудно догадаться, зачем ему понадобилась встреча с руководством государства. Будучи «врагом №1» ушедшего  главы Украины, он сделает все, чтобы уменьшить состояние последнего на несколько миллиардов долларов и обеспечить нахождение экс президента «под присмотром властей». Тем более, по его словам, фактических активов, на территории Незалежной, у Порошеко, практически нет. Все, кроме кондитерского бизнеса, он успел продать и вывести деньги на зарубежные счета, которые находятся вне досягаемости украинского правосудия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 303 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru