Три товарища Трампа

Среда, 1 ноября 2017 г.Просмотров: 1099Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пол Манафорт, руководитель кампании, и его деловой партнер Рик Гейтс сдались, а позже признали себя невиновными в федеральном суде Вашингтона. Отдельно власти раскрыли, что советник Джордж Пападопулос тайно признал себя виновным несколько недель назад и сотрудничал со специальным советником Робертом Мюллером в расследовании вмешательства России в выборы 2016 года.

Обвинения поступают после многомесячного расследования возможных преступлений, включая воспрепятствование правосудию со стороны Трампа и другие преступления со стороны его соратников. Общая форма расследования деятельности Манафорта была известна в течение нескольких месяцев. Обвинения против Пападопулоса явились откровением и свидетельствуют о том, что прокуроры продвигаются по нескольким направлениям. Они являются самым прямым показателем координации кампании с российскими чиновниками.

Следователи давят на Манафорта и мотивируют сотрудничать с прокуратурой в обмен на снисхождение и раскрытие всего, что они знают о кампании Трампа против демократа Хиллари Клинтон.

Пападопулос, который работал на кампанию с марта 2016 года по январь 2017 года, часто общался с “руководителем кампании” и “высокопоставленным чиновником”, говорится в документах суда, раскрытых в минувший понедельник.

Пападопулос установил контакты с россиянами, которые заявили, что могут поставить “компромат” на Клинтон в виде тысяч электронных писем. Тогда Пападопулос сказал чиновникам Трампа, что они должны организовать встречу с россиянами для обсуждения “американо-российских связей”.

Советник позже затронул перспективу встречи Трампа с президентом России Владимиром Путиным, говорится в судебных документах. Пападопулос также находился в электронном контакте с россиянином, который заявил, что представляет Министерство иностранных дел, которое поблагодарило его “за обстоятельную беседу”.

Такие встречи никогда не происходили, заявила пресс-секретарь Трампа Сара Хакаби Сандерс, и обвинения “не имеют ничего общего с президентом”.

Пападопулос врал федеральным агентам о сроках его контактов, заявив, что они произошли до того, как он присоединился к кампании, сообщили в прокуратуре. После ареста в июле в Международном аэропорту Даллеса недалеко от Вашингтона Пападопулос неоднократно встречался с властями для “предоставления информации и ответов на вопросы”, говорится в судебных документах.

Пападопулос, 30-летний выпускник DePaul University из Чикаго, работал в London Centre of International Law Practice в то время, с февраля 2016 года по апрель 2016 года, сообщает его страница LinkedIn. После получения степени магистра в области безопасности в Университетском колледже Лондона, он был связан с Hudson Institute в Вашингтоне с 2011 по 2015 год. Институт заявил, что Пападопулос был неоплачиваемым стажером, а затем исследователем контракта для одного из его стипендиатов.

Что касается Манафорта, то обвинительный акт описывает картину операции, в рамках которой более 75 миллионов долларов прошли через оффшорные счета. Прокуроры заявили, что он отмыл более 18 миллионов долларов для поддержки “щедрого образа жизни”, который включал в себя покупку домов, автомобилей и одежды, и обвинил его в обмане учреждений, которые одолжили ему деньги.

Он и Гейтс, его давний заместитель, скрывали иностранные счета от США, но не смогли скрыть работу для иностранного правительства и искажали свою деятельность для властей в 2017 году, в соответствии с обвинительным заключением.

В суде, прокуроры заявили, что их иностранные связи ограничили и посадили обвиняемых под домашний арест. Манафорт разместил облигации на сумму 10 миллионов долларов, в то время, как Гейтс разместил облигации на сумму 5 миллионов долларов. Они также сдали свои паспорта.

В переполненном зале суда Манафорт большую часть своего времени просто смотрел в одну точку, иногда просто смотрел вниз. Гейтс тоже сидел тихо. Их признания поступили от их адвокатов, ни один не обратился к суду, кроме, как в ответ на указания поклясться, что все, что они сказали, будет правдой, и подтвердить, что они понимают условия их освобождения и последствия их невыполнения.

Впоследствии, Кевин Даунинг, адвокат Манафорта, рассказал журналистам, что обвинения не имеют ничего общего с кампанией Трампа и назвал их смехотворными.

Гейтс был уволен в понедельник риэлтерской компанией Colony Northstar, где он являлся консультантом исполнительного председателя Тома Барака, богатого инвестора Лос-Анджелеса и доверенного лица Трампа. Гейтс с нетерпением ждет защиты в суде, говорится в заявлении от Гленна Селига, пресс-секретаря.

- Этот бой только начинается, - сказал Селиг.

Адвокаты Пападопулоса отказались от комментариев, заявив, что они будут это делать в суде.

Президент заявил в Twitter, что какие-либо нарушения Манафорта были до их отношений.

”Извините, но это было много лет назад, до того, как Пол Манафорт стал частью кампании "Трамп", - написал Трамп. - Но почему Хиллари и демократы не в центре внимания?????”

68-летний Манафорт был мишенью Мюллера в течение нескольких месяцев. Главный республиканский стратег, который также активно работал на иностранных политиков, покинул кампанию Трампа только через несколько месяцев в 2016 году. Он ушел после того, как появилась информация о его работе в Украине для пророссийской партии, которая запустила тщательное изучение его деловых отношений.

Гейтс работал с Манафортом над кампанией Трампа и в украинской политике. После того, как Манафорт покинул кампанию, Гейтс остался, позже присоединившись к избранному президентом первому комитету. Он присутствовал на заседаниях в Белом доме после того, как Трамп стал президентом, по словам одного бывшего сотрудника. Трамп стремился дистанцироваться от Гейтса и озлобился после того, как узнал, что Гейтс все еще посещает Белый дом, по словам двух осведомленных лиц.

Дом в Вирджинии

В качестве председателя избирательной кампании Манафорт принял участие в июньской встрече 2016 года с сыном президента Дональдом Трампом-младшим и российским адвокатом, которая была организована для предоставления инкриминирующей информации о Клинтон.

В июле 2017 года агенты ФБР вскрыли замок дома Манафорта в Вирджинии, обыскали его жену и копировали данные из электронных устройств, по информации осведомленных лиц.

Манафорт сказал, что он сотрудничал с Конгрессом, даже когда прокуроры Мюллера прочесали его налоги и финансы.

Манафорт, адвокат, отец которого был мэром Новой Британии в Коннектикуте, сделал себе имя, работая на республиканских кандидатов в президенты, в том числе на Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша и Боба Дола.

Он начал лоббировать и политико-консалтинговые фирмы, которые поддерживали то, как Вашингтон влияет на игру, помогая политикам выиграть, а затем используя этот успех, что один критик назвал “институционализированным конфликтом интересов.”

Зарубежные лидеры

Он советовал иностранным лидерам, некоторым из них с непривычной репутацией, как сделать себя достойным Вашингтона. В их состав вошли филиппинский диктатор Фердинанд Маркос, лидер ангольских партизан Джонас Савимби и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович, союзник Путина.

Партия регионов Януковича наняла Манафорта в 2006 году, чтобы пересмотреть свой имидж, который был омрачен обвинениями в фальсификации выборов.

Он помог научить Януковича выглядеть и говорить как американский политик, привести его на пост президента в 2010 году. Манафорт также помог реализовать лишение свободы Юлии Тимошенко, акт который был широко осужден на Западе.

Янукович покинул кресло в 2014 году во время восстания и сейчас живет в изгнании в России. Рукописные книги, найденные в офисе партии, свидетельствуют, что Манафорту было выплачено не менее 12,7 млн долларов с 2007 по 2012 год. В июне Манафорт задним числом подал декларацию иностранного агента, где указал, что Партия регионов выплатила ему $17,1 млн в 2012 и 2013 годах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 1099 Метки: ,
Автор: Вореакос Дэвид @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru