Три практики крупных компаний, которые работают для любого стартапа

Пятница, 15 апреля 2016 г.Просмотров: 1698Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Три практики крупных компаний, которые работают для любого стартапаМой коллега покупает в Wal-Mart почти все, в чем он нуждается. Когда я спросил его, почему он не посещает другие семейные магазины, он ответил: "Wal-Mart является самым успешным семейным магазином, который когда-либо существовал".

Другими словами, крупные компании тоже были когда-то стартапами, а стали крупными благодаря тому, что делали многое правильно. Я работаю на крупную компанию, но я всегда подходил к своей работе как предприниматель стартапа, что позволило мне создать бизнес-план для запуска цифрового журнала как виртуального "стартапа" в стенах нашей компании.

Пребывая в огромной многонациональной компании и пытаясь основать новую компанию, я узнал, как применять в крупной компании практику, которая будет работать для любого нового предприятия.

Создайте свою собственную рабочую группу

Допустим, что вы работаете над совершенствованием нового потребительского продукта. У вас есть несколько советников, несколько инвесторов и консалтинговая фирма. Прежде чем вы это поймете вам нужно спросить 10 человек - это даже хуже, чем при типичной бюрократической системе. Всегда хорошо извлекать уроки из прошлых ошибок, а не делать их самостоятельно. Вы будете двигаться гораздо быстрее, если  сведете к минимуму число людей, которым вы будете обязаны.

Существует длинная и веселая история о секретных группах, которые могут быть более инновационными и более рискованными, чем остальная часть компании. Самая интересная рабочая группа сегодня - Google X, которая поощряет подход к инновациям под названием "стремление к звездам", создавая всевозможные проекты от космического лифта до самоуправляемых автомобилей.

То, чему предприниматели должны поучиться у данных групп - это способность рисковать и двигаться быстро, работая в рамках более крупной экосистемы. Конечно, вы хотите, чтобы ваш продукт прижился на рынке, но, прежде чем взять на себя риск огромного финансирования или крупных ожиданий от топ-менеджмента, сделайте как можно больше работы под прикрытием. Вы пройдете через подводные камни и найдете правильный способ позиционировать свои идеи без контроля больших боссов. Хотя такой подход подразумевает, что вы собираетесь сделать некоторую ответственную работу по своему усмотрению с очень небольшим количеством средств и без видимости. Данная стратегия также освобождает вас от ограничений, прежде чем другие люди начинают вас сдерживать.

Создайте свой P&L, даже если нужно время, чтобы сделать это

В крупных компаниях вас обычно оценивают по тому, насколько вы успешны в управлении своей прибылью. В мире предпринимательства все может быть наоборот и потери могут превосходить доходы много лет подряд. Казалось бы, хорошая идея потратить много сразу, чтобы освоить рынок первым или осуществить масштабное финансирование, основанное на высоких ожиданиях будущего успеха, но в конечном итоге это может повредить вам гораздо больше, чем использование стандартного подхода.

Подумайте о Toyota и их радикальном Six Sigma подходе к производству. Буквально каждый аспект автомобилестроения находится под пристальным вниманием и каждый работник должен убедиться, что нет никаких потерь в системе. Многие крупные компании обучают своих работников в процессе, но не при запуске стартапа. Начинать маленьким и слабеньким стоит, поскольку возможно вы станете прибыльными и сможете попасть в тот небольшой процент предприятий, которые становятся крупными. Нанимать сотрудников проще, если они знают, что они будут напрямую заинтересованы в работе и убеждены, что получат в перспективе больше выгод, чем бесплатный обед и кондиционер.

Подходите ко всему иначе

Быть предпринимателем означает быть творческим в каждом аспекте вашего бизнеса. В крупных компаниях часто преуспевают те проекты, которые имели лидера, отступившего назад и посмотревшего на проблему под другим углом. Подходите к своему бизнесу так же радикально.

Генеральный директор Starbucks Говард Шульц смог развернуть большую империю, анализируя огромное количество вопросов. Не было ничего слишком крупного или слишком мелкого. От масштабных изменений, таких как закрытие сотен магазинов и создание национальной кампании по ребрендингу, до более мелких, таких как проверка чтобы пища, которую они подают, не заглушала известный аромат кофе, он убеждался в том, что каждый аспект компании улучшен настолько, насколько это возможно. Еще один способ творческого подхода - флюгер. Ваше видение должно быть гибким по мере того, как вы получаете сигналы от ваших клиентов. Некоторые из наиболее успешных продуктов в мире являются результатом разворота крупной компании. Wrigley начинали как компания по производству мыла и давали жевательную резинку в качестве стимула покупки. Когда владельцы Wrigley увидели, насколько популярной стала жевательная резинка то, они быстро переключили свое внимание.

Независимо от того, являетесь ли вы мелкой компанией или огромным брендом, всегда убеждайтесь делаете ли вы все дешевле, быстрее и лучше, чтобы быть уверенными в будущей прибыли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Бизнес технологии / Проекты
Просмотров: 1698 Метки: ,
Автор: Бэслер Кристиан @slate.com">Slate


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru